Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании организаторов теракта под Могилевом Общество, 25 сен, 22:33
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Sputnik опроверг сообщение о создании армии Турции с Азербайджаном

Слова спикера парламента Турции Мустафы Шентопа были переданы неверно из-за ошибки в переводе, сообщил «Sputnik Азербайджан». Политику приписывали заявление о создании совместной с Азербайджаном тюркской армии
Фото: Umit Bektas / Reuters
Фото: Umit Bektas / Reuters

Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп не говорил о переговорах Турции и Азербайджана по созданию совместной тюркской армии, передает «Sputnik Азербайджан».

В агентстве опровергли свое прошлое сообщение и уточнили, что выводы о переговорах по созданию такой армии были сделаны из-за неверного перевода слов Шентопа.

Как уточнил «Sputnik Азербайджан», спикер парламента говорил лишь о том, что пока страны лишь проводят совместные военные учения, речи же о формировании тюркской армии не было.

«Совместные мероприятия запланированы и в сфере военного сотрудничества. Работа по этим соглашениям ведется. Наш главный девиз — одна нация и два государства. Вокруг этого было проведено много переговоров и договоренностей», — сказал Шентоп.

Азербайджан и Армения согласились прекратить огонь на границе
Политика
Минобороны республики Азербайджан

Как сообщал ранее «Sputnik Азербайджан», Шентоп говорил о совместных с Турцией военных учениях в ходе обсуждения ситуации на границе Армении и Азербайджана. По словам спикера парламента, обстрел приграничных азербайджанских районов со стороны армянских военных является угрозой для безопасности региона и может привести к региональной войне. «Если эти провокации не прекратятся, то неизбежны еще более горькие последствия. Мировое сообщество также должно призвать Армению прекратить провокации, представляющие угрозу миру в регионе», — заявил Шентоп.

Video

Армения и Азербайджан подписали мирное соглашение по Нагорному Карабаху в ноябре 2020 года после почти полутора месяцев боев. Россия выступила посредником при заключении договора. Согласно ему, Армения обязалась передать Азербайджану часть территорий в регионе, в том числе город Шуши (Шуша), также в Нагорный Карабах направили российских миротворцев.

В ночь на 28 июля на армяно-азербайджанской границе произошла перестрелка. Минобороны Азербайджана сообщило двух раненных военных, Ереван — о трех погибших и двух пострадавших в результате столкновений. Позже стороны договорились о прекращении огня на границе.