Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22
Политика ,  
0 
Киев рассказал о «плане Б» на случай блокирования резолюции по Boeing
​У стран — инициаторов создания трибунала для расследования крушения малазийского Boeing есть план «Б» на случай, если в Совбезе ООН на резолюцию будет наложено вето, заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца
Место крушения малайзийского Boeing под Донецком (Фото: AP)

«У нас есть, у пятерки стран-организаторов план «Б», но не хотелось бы вдаваться в детали, потому что мы сосредоточены, в основном, на продвижении и активной поддержке всеми государствами — участниками резолюции Совбеза по созданию трибунала. В случае негативного сценария, будем действовать соответственно», — заявила в эфире телеканала «112 Украина» пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Резолюцию о создании международного трибунала для установления виновных в крушении Boeing Малайзия внесла в ООН 14 июля 2015 года.  24 июля пять стран — Украина, Нидерланды, Бельгия, Малайзия и Австралия — призвали срочно создать трибунал по крушению Boeing. Сама идея об учреждении нового судебного механизма принадлежала Нидерландам. Рассмотрение резолюции назначено на 29 июля.

Накануне постпред России при ООН Виталий Чуркин предупредил, что Москва намерена проголосовать против резолюции по международному трибуналу. Он также выразил надежду, что проект не будет поставлен на голосование 29 июля, когда состоится рассмотрение документа о создании трибунала.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин по поручению президента Украины Петра Порошенко отправится в Нью-Йорк для продвижения резолюции о создании международного трибунала.

Пассажирский лайнер Boeing 777 потерпел крушение 17 июля. Самолет упал на территории Донецкой области. На борту находились 298 человек. В​се они погибли.