Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Политика ,  
0 

Суд над Х.Мубараком и его соратниками начнется 3 августа

Судебное заседание над экс-президентом Египта Хосни Мубараком и другими государственными деятелями страны, виновными в расстреле мирных демонстрантов, назначено на 3 августа. Слушания будут проходить в Каире, сообщает Reuters.

Помимо Х.Мубарака, на скамье подсудимых окажутся и его сыновья - Гамаль и Алаа, а также бывший министр внутренних дела Египта Хабиб ал-Адли. Однако состояние здоровья бывшего главы государства может негативно сказаться на судебном разбирательстве и отложить слушания, утверждают местные СМИ.

Самочувствие Х.Мубарака вызывает опасения у врачей. Ранее адвокат бывшего президента заявлял, что его клиент впал в кому, однако позже эти слухи опроверг главный врач госпиталя в Шарм-эш-Шейха, где Х.Мубарак проходит лечение. Затем стало известно, что экс-президент отказался принимать пищу. Кроме того, бывший глава государства перенес несколько инфарктов.

В настоящее время в Каире полным ходом идет подготовка к судебному разбирательству. Х.Мубарака обвиняют не только в том, что он лично отдавал приказания открыть огонь по мирным демонстрантам, участвовавшим в масштабных акциях протеста в центре Каира и других египетских городах, но и в коррупции и хищениях.

Сыновей бывшего президента Египта подозревают в коррупции, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном присвоении имущества. Кроме того, братьям планируют предъявить обвинение в убийстве. Следствие полагает, что они также причастны к гибели демонстрантов в Каире в начале 2011г.

Напомним, Х.Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011г. после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибли более 800 человек, а несколько тысяч получили ранения.