Лента новостей
Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика
Экологи провели митинг против свалки рядом с Шереметьево
Политика, 28 июл 2011, 16:47
0
Экологи провели митинг против свалки рядом с Шереметьево
Старейшая российская природоохранная организация "Всероссийское общество охраны природы" (ВООП), входящая в состав "Общероссийского народного фронта", провела митинг против нелегальной Химкинской свалки, которая находится в непосредственной близости от аэропорта Шереметьево.

Как заявили РБК в ВООП, свыше 200 активистов ВООП приехали на место, которое, согласно имеющейся документации, занимает огородное товарищество "Взлет". Фактически же на нескольких десятках гектаров в непосредственной близости от деревни Мелькисарово и взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Шереметьево располагается несанкционированная свалка.

Еще в 2010 году премьер-министр Владимир Путин после ряда жалоб руководства аэропорта Шереметьево поручил губернатору Московской области Борису Громову ликвидировать свалку как представляющую опасность для авиации, поскольку именно в ее районе было зарегистрировано около 30 столкновений птиц с самолетами. Кроме того, свалка представляет серьезную опасность для жителей столицы, так как по результатам проверок стоки жидких отходов 3-го класса опасности, поступающие со свалки в Клязьму, содержали нефтепродукты, ионы никеля, хром, медь и свинец в количествах, в десятки раз превышающих допустимые нормы (ПДК). Стоит напомнить, что речка Клязьма впадает в Клязьминское водохранилище, питающее водой Москву.

По данным ряда СМИ, фактическими владельцами свалки являются НПО "Космос" и дочерние структуры. По словам руководителя аппарата центрального совета ВООП, заместителя председателя ЦС Богдана Новорока, НПО "Космос" фактически получил эти земли в безраздельное пользование под прикрытием садово-огородного товарищества. "Свалка приносит более миллиарда рублей ежегодно, и поэтому "мусорные" дельцы готовы финансировать любые маргинальные политические движения, лишь бы сохранить свой бизнес", - отмечает Богдан Новорок.

По итогам митинга было принято обращение к Владимиру Путину с требованием выполнить решения, принятые в прошлом году, и ликвидировать опасный объект. В этом обращении, под которым собираются подписи, активисты ВООП заявляют, что они готовы перекрыть подъездные дороги к свалке и тем самым блокировать ее работу. И это касается не только самой свалки. Непосредственно во время мероприятия активисты ВООП обнаружили, что за свалкой, в непосредственной близости от радиолокационной станции шереметьевского аэропорта, разрабатывается нелегальный карьер, тяжелые грузовики с которого отправляются в сторону Москвы с регулярностью раз в пять минут.

"Всероссийское общество охраны природы" было создано в 1924 г. На сегодняшний день организация насчитывает 58 региональных отделений по всей стране.