Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика
Экологи провели митинг против свалки рядом с Шереметьево
Политика, 28 июл, 2011 16:47
0
Экологи провели митинг против свалки рядом с Шереметьево
Старейшая российская природоохранная организация "Всероссийское общество охраны природы" (ВООП), входящая в состав "Общероссийского народного фронта", провела митинг против нелегальной Химкинской свалки, которая находится в непосредственной близости от аэропорта Шереметьево.

Как заявили РБК в ВООП, свыше 200 активистов ВООП приехали на место, которое, согласно имеющейся документации, занимает огородное товарищество "Взлет". Фактически же на нескольких десятках гектаров в непосредственной близости от деревни Мелькисарово и взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Шереметьево располагается несанкционированная свалка.

Еще в 2010 году премьер-министр Владимир Путин после ряда жалоб руководства аэропорта Шереметьево поручил губернатору Московской области Борису Громову ликвидировать свалку как представляющую опасность для авиации, поскольку именно в ее районе было зарегистрировано около 30 столкновений птиц с самолетами. Кроме того, свалка представляет серьезную опасность для жителей столицы, так как по результатам проверок стоки жидких отходов 3-го класса опасности, поступающие со свалки в Клязьму, содержали нефтепродукты, ионы никеля, хром, медь и свинец в количествах, в десятки раз превышающих допустимые нормы (ПДК). Стоит напомнить, что речка Клязьма впадает в Клязьминское водохранилище, питающее водой Москву.

По данным ряда СМИ, фактическими владельцами свалки являются НПО "Космос" и дочерние структуры. По словам руководителя аппарата центрального совета ВООП, заместителя председателя ЦС Богдана Новорока, НПО "Космос" фактически получил эти земли в безраздельное пользование под прикрытием садово-огородного товарищества. "Свалка приносит более миллиарда рублей ежегодно, и поэтому "мусорные" дельцы готовы финансировать любые маргинальные политические движения, лишь бы сохранить свой бизнес", - отмечает Богдан Новорок.

По итогам митинга было принято обращение к Владимиру Путину с требованием выполнить решения, принятые в прошлом году, и ликвидировать опасный объект. В этом обращении, под которым собираются подписи, активисты ВООП заявляют, что они готовы перекрыть подъездные дороги к свалке и тем самым блокировать ее работу. И это касается не только самой свалки. Непосредственно во время мероприятия активисты ВООП обнаружили, что за свалкой, в непосредственной близости от радиолокационной станции шереметьевского аэропорта, разрабатывается нелегальный карьер, тяжелые грузовики с которого отправляются в сторону Москвы с регулярностью раз в пять минут.

"Всероссийское общество охраны природы" было создано в 1924 г. На сегодняшний день организация насчитывает 58 региональных отделений по всей стране.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.