Лента новостей
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Экологи провели митинг против свалки рядом с Шереметьево
Политика, 28 июл 2011, 16:47
0
Экологи провели митинг против свалки рядом с Шереметьево
Старейшая российская природоохранная организация "Всероссийское общество охраны природы" (ВООП), входящая в состав "Общероссийского народного фронта", провела митинг против нелегальной Химкинской свалки, которая находится в непосредственной близости от аэропорта Шереметьево.

Как заявили РБК в ВООП, свыше 200 активистов ВООП приехали на место, которое, согласно имеющейся документации, занимает огородное товарищество "Взлет". Фактически же на нескольких десятках гектаров в непосредственной близости от деревни Мелькисарово и взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Шереметьево располагается несанкционированная свалка.

Еще в 2010 году премьер-министр Владимир Путин после ряда жалоб руководства аэропорта Шереметьево поручил губернатору Московской области Борису Громову ликвидировать свалку как представляющую опасность для авиации, поскольку именно в ее районе было зарегистрировано около 30 столкновений птиц с самолетами. Кроме того, свалка представляет серьезную опасность для жителей столицы, так как по результатам проверок стоки жидких отходов 3-го класса опасности, поступающие со свалки в Клязьму, содержали нефтепродукты, ионы никеля, хром, медь и свинец в количествах, в десятки раз превышающих допустимые нормы (ПДК). Стоит напомнить, что речка Клязьма впадает в Клязьминское водохранилище, питающее водой Москву.

По данным ряда СМИ, фактическими владельцами свалки являются НПО "Космос" и дочерние структуры. По словам руководителя аппарата центрального совета ВООП, заместителя председателя ЦС Богдана Новорока, НПО "Космос" фактически получил эти земли в безраздельное пользование под прикрытием садово-огородного товарищества. "Свалка приносит более миллиарда рублей ежегодно, и поэтому "мусорные" дельцы готовы финансировать любые маргинальные политические движения, лишь бы сохранить свой бизнес", - отмечает Богдан Новорок.

По итогам митинга было принято обращение к Владимиру Путину с требованием выполнить решения, принятые в прошлом году, и ликвидировать опасный объект. В этом обращении, под которым собираются подписи, активисты ВООП заявляют, что они готовы перекрыть подъездные дороги к свалке и тем самым блокировать ее работу. И это касается не только самой свалки. Непосредственно во время мероприятия активисты ВООП обнаружили, что за свалкой, в непосредственной близости от радиолокационной станции шереметьевского аэропорта, разрабатывается нелегальный карьер, тяжелые грузовики с которого отправляются в сторону Москвы с регулярностью раз в пять минут.

"Всероссийское общество охраны природы" было создано в 1924 г. На сегодняшний день организация насчитывает 58 региональных отделений по всей стране.