Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35
Политика ,  
0 

Глава СК грозит чисткой кадров за скандал с амурским педофилом

Председатель Следственного комитета России распорядился проверить работу амурского следственного управления с момента его создания в 2007г., сообщили в пресс-службе ведомства. Такое решение было принято на фоне разразившегося скандала с делом благовещенского педофила, который рассорил амурскую прокуратуру, СК и полицию.

Для тотальной проверки амурского управления СК была срочно создана и направлена в регион комплексная бригада центрального аппарата ведомства. Следователям из Москвы поручено тщательно изучить организацию работы, ход расследования уголовных дел, находящихся в производстве амурских коллег.

Кроме того, проинспектируют организацию приема и заявлений граждан и регистрации сообщений о преступлении. По результатам проверки, возможно, будет принят ряд важных кадровых решений, отметили в СК.

Напомним, дело местного педофила вылилось в ряд уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов - полиции, Следственного комитета РФ и прокуратуры. Должностные лица подозреваются в халатности при принятии заявления от матери потерпевшей, задержании подозреваемого и расследовании дела.

Кроме того, 21 июля 2011г. в Благовещенске произошли массовые беспорядки, в которых приняли участие 250-300 агрессивно настроенных местных жителей. Их целью был самосуд над 38-летним мужчиной, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего).