Лента новостей
ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25
Политика ,  
0 
В Молдавии задержали наблюдателей из Грузии
В Молдавии задержали группу наблюдателей из Грузии, которые направлялись в страну для проведения мониторинга досрочных парламентских выборов. Об этом сообщили в неправительственной организации "Международное общество демократии и справедливых выборов", наблюдатели которой были задержаны в аэропорту Кишинева.

"Одиннадцать наблюдателей НПО направлялись в Молдову в составе Европейской сети независимых организаций на выборах /ENEMO/. В Молдавию не пустили только наблюдателей из Грузии, в то время как у наблюдателей из других стран не было проблем при пресечении ее границ", - сообщает пресс-центр НПО.

По сообщению "Международного общества демократии и справедливых выборов", официальной причиной задержания грузинских наблюдателей молдавская сторона указана отсутствие аккредитации в Центральной избирательной комиссии Молдавии.

При этом НПО указывает, что "согласно законодательству, при пересечении гражданами Грузии государственной границы Молдавии наличие аккредитации в ЦИК Молдавии не требуется.

По данным миссии ENEMO, грузинские наблюдатели находятся в "полной изоляции", к ним не допустили представителей миссии и юриста.