Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ту-154 выполнил последний пассажирский перелет в России Общество, 09:26 Как мастодонт агропрома ADM спасал свой бизнес от забвения — Bloomberg Pro, 09:17 Второе российское IPO в 2020-м: что важно знать о размещении «Самолета» Инвестиции, 09:15 Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного Минздрава Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10
Политика ,  
0 

Верховная Рада не уйдет в отпуск до формирования правительства

На утреннем заседании Верховная Рада большинством голосов приняла постановление, согласно которому депутаты не уйдут в отпуск, пока не будет сформировано правительство, передает "РБК-Украина".

За принятие соответствующего постановления проголосовали 245 народных депутатов из 305 зарегистрировавшихся в зале. Согласно документу, 1-я сессия ВР продлена на период до формирования нового состава Кабмина, и завершена она будет в день начала работы новосформированного Кабмина. При этом повестка дня пленарных заседаний парламента в течение очередного дня будет определяться на протяжении указанного периода на вечернем пленарном заседании ВР, предшествующем соответствующему очередному пленарному заседанию.

Сейчас Рада при поддержке президента пытается сформировать широкую коалицию. Парламентские фракции Партии регионов и "Нашей Украины" ведут переговоры о вхождении пропрезидентской партии в такую коалицию. Социалисты сделали это раньше, выйдя из "оранжевой" коалиции и присоединившись к Партии регионов.

Таким образом, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) остался последним участником "оранжевой" команды, принципиально ушедшим в оппозицию.

Накануне Юлия Тимошенко стала единственной из участников общенационального круглого стола, уже в самом начале высказавшейся против подписания по итогам встречи универсала национального единства и выступившей с предложением распустить парламент. "Наша политическая сила оставляет за собой право настаивать на досрочных выборах", - заявила она.

По словам Ю.Тимошенко, парламент скомпрометировал себя. "Какое бы мы единство не подписали - его мировоззренчески нет", - добавила она. "Чтобы мы не написали на бумаге - есть разное сознание. Это не вопрос подписания универсала, это вопрос принципов", - добавила она. "В 14 регионах страны победил наш блок, мы не пойдем ни в какие широкие коалиции", - заявила Ю.Тимошенко.

Напомним, целью круглого стола, прошедшего накануне, была заявлена консолидация государственных учреждений, ведущих политических сил, общественных деятелей вокруг национальных приоритетов. Задача круглого стола заключалась в решении парламентского кризиса неконфронтационным путем, формировании общего видения национальных приоритетов развития.