Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 В Мали не стали обсуждать деятельность ЧВК «Вагнер» в стране Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль оценил проведение «Алых парусов» на фоне скачка заболеваемости

В Кремле указали, что в городе не запрещены крупные мероприятия. По мнению властей, оценить влияние праздника на вспышку COVID-19 в городе можно будет через пару дней
Фото: Дмитрий Ловецкий / AP
Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

Праздник выпускников школ Санкт-Петербурга «Алые паруса» был организован с учетом рекомендаций санитарных властей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Каждое крупное мероприятие проводится с учетом рекомендаций санитарных властей конкретного региона и органа. Насколько нам известно, такие рекомендации были сформулированы и в Санкт-Петербурге и они реализовались на месте», — сказал он, комментируя скачок смертности на фоне проведения в Петербурге «Алых парусов».

Как прошел праздник выпускников «Алые паруса». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пресс-секретарь главы государства заявил, что в Петербурге сейчас проводят все крупные мероприятия, «никаких прямых запретов» на них нет. По его словам, судить о том, не ухудшил ли ситуацию праздник, можно будет позже. «По истечении какого-то количества дней будет понятно, мы все с вами увидим статистику — есть ли резкий скачок или нет», — указал Песков.

Москва и Петербург обновили абсолютные рекорды по числу смертей от COVID
Общество
Фото:Павел Головкин / AP

По словам Пескова, власти регионов внимательно следят за эпидемиологической ситуацией.

Video

«Алые паруса» прошли в Петербурге в ночь на 26 июня. Для проведения мероприятия в городе ограничили проезд по центральным улицам, проход пешеходов, работу кафе и продажу алкоголя. В центре города выпускников и их сопровождающих пропускали через КПП, проверяя температуру и наличие масок. Как отмечает «РИА Новости», многие выпускники сняли средства защиты после прохода через пропускные пункты. Как сообщала «Фонтанка», площадь была заполнена на две трети, в этом году выпускникам не разрешили пригласить родителей, их сопровождали только учителя.

За последние сутки Санкт-Петербург обновил рекорд смертности среди больных с коронавирусом. От COVID-19 в городе умерли 114 человек.

Общее число зараженных в Петербурге составило 466 775 человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i