Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На западе Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17 В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад Общество, 18:13 Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои Pro, 18:12 Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании Общество, 18:12 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:10 Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины Политика, 18:02 Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров Технологии и медиа, 18:01 Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции Quote, 17:54 Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой Спорт, 17:51 Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России Недвижимость, 17:46
Политика ,  
0 
В Великобритании назвали возможные последствия встречи Путина с Трампом
В правительстве Великобритании опасаются, что президент США Дональд Трамп может пойти на уступки в ходе встречи с Владимиром Путиным, которые негативно скажутся на обороноспособности стран НАТО
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Собеседники газеты The Times в британском правительстве заявили, что опасаются встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным, которая ориентировочно состоится в середине июля. По их мнению, американский президент может пойти на уступки, которые будут невыгодны для Североатлантического альянса. «Сложно выступать против мира, но будет ли это настоящий мир», — спросил один из источников газеты.

По их мнению, результатом переговоров могут стать отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, решение создать американскую базу в Польше на деньги польского правительства, а также признание присоединения Крыма к России и изменение санкционного режима.

Что касается отказа от учений в Норвегии, то, как считают британские официальные лица, Трамп может оправдать это желанием сэкономить деньги американских налогоплательщиков. Поводом для подобных опасений стало недавнее решение США отказаться от совместных учений с Южной Кореей после переговоров главы Белого дома с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Один из собеседников The Times предположил, что Трамп может пойти на уступки, потребовав от Москвы выдачи США Эдварда Сноудена, получившего убежище в России.

Встреча Трампа и Путина предположительно состоится во время визита американского президента в Европу, приуроченного к проведению саммита НАТО в Брюсселе. По данным СМИ, местом переговоров выбрана столица Финляндии Хельсинки.