Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Политика ,  
0 
Начальник штаба ВВС Германии сообщил о плачевном состоянии авиапарка
Военно-воздушные силы Германии нуждаются в срочном финансировании для скорейшей модернизации. Сейчас в стране ощущается нехватка военных самолетов, заявил начальник штаба ВВС
Фото: Diether Endlicher / AP

По словам генерал-лейтенанта Инго Герхартца, который вступил в должность начальника штаба около месяца назад, ВВС Германии находятся «в плачевном состоянии». Выступая перед депутатами бундестага, представителями промышленности и высокопоставленными военными в Берлине, он заявил, что военная авиация нуждается в срочном финансировании, сообщает агентство Reuters.

Герхартц объяснил, что посетил различные аэродромы, пообщался с военными и выяснил, что существуют серьезные проблемы в готовности национальных ВВС.

По его словам, часть самолетов не может летать, потому что не хватает запчастей. Срок же ремонта самолетов Eurofighter увеличился до 14 месяцев, что является, с его точки зрения, неприемлемым.

Проблемы немецкой армии в середине июня обсуждали Ангела Меркель и Дональд Трамп. Канцлер Германии указывала, что если США откажутся оказывать помощь союзникам по НАТО, то в немецкой армии в скором времени будет ощущаться нехватка не только вертолетов и подводных лодок, но и стрелкового оружия. При этом Меркель указала, что у Германии нет реальных возможностей увеличить расходы на вооружение.

Ранее Трамп не раз говорил, что США тратят слишком большие деньги на поддержку своих союзников в Европе, указывая, что им самим следует увеличить расходы на армию. Ожидается, что эта тема будет одной из центральных на саммите НАТО с участием главы Белого дома, который пройдет в середине июля в Брюсселе.