Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 18:12
НКР подтвердило кредитный рейтинг МТС-Банка A.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:09
В ЦИАН назвали московские районы — лидеры по интересу к вторичному жилью Недвижимость, 18:08
Борьба с «культом эгоизма» войдет в госполитику защиты духовных ценностей Политика, 18:08
Вышел тизер мультфильма «Пиноккио» Гильермо дель Торо Стиль, 18:07
Телеканалы распределили трансляции Олимпийских игр Спорт, 18:05
Суд арестовал подростков, подозреваемых в убийстве семьи в Омской области Общество, 18:04
Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки РБК и Smartway, 18:00
Кадыров раскрыл траты России на Чечню Политика, 17:54
В Балтийское море на учения вышли 20 кораблей ВМФ Политика, 17:47
Буллинг и манипуляции: что делать, если ребенок подвергся интернет-угрозе РБК и «Ростелеком-Солар», 17:37
ЧМ по водным видам спорта снова перенесли. Как COVID влияет на спорт Спорт, 17:35
Представитель Януковича опроверг сообщения о смерти его жены Людмилы Политика, 17:30
Группа «М.Видео-Эльдорадо» получила сертификат «Лучшего работодателя» Пресс-релиз, 17:29
Политика ,  
0 

Полиция пообещала к полуночи очистить улицы Еревана от протестующих

Начальник полиции Еревана заявил, что протестующие добились своего, и призвал их разойтись или вернуться на площадь Свободы. Заблокированные улицы и проспекты стражи порядка собираются очистить от митингующих
Протестующие на митинге
Протестующие на митинге (Фото: AP)

Полицейские Еревана намерены после 23:00 по местному времени восстановить общественный порядок в центре города и освободить от протестующих заблокированные улицы и проспекты. Об этом заявил начальник полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

«Полиция будет использовать средства в рамках закона с тем, чтобы на проспекте Маршала Баграмяна был восстановлен общественный порядок. Правонарушители будут наказаны», — цитирует Осипяна ТАСС.

При этом он уточнил, что полиция не вмешивалась в ситуацию в течение шести дней, однако сегодня решила действовать. По словам Осипяна, правоохранительные органы призывают граждан разойтись после сегодняшнего митинга вечером или вернуться на площадь Свободы. Начальник полиции считает, что протестующие добились своего после заявления президента страны Сержа Саргсяна, которое он сделал в минувшую субботу.

В то же время демонстранты ранее заявляли, что не разойдутся, а созовут общий митинг, на котором будут определены дальнейшие действия после объявленных президентом страны Сержом Саргсяном уступок. «Не были отменены решения [регулирующей комиссии], как мы того требуем, также не были удовлетворены требования от 23 июня [о привлечении к ответственности за превышение полномочий при разгоне демонстрации], поэтому мы намерены организовать всеобщее обсуждение и выступить с единым решением, что и произойдет завтра [28 июня]», — заявлял член координационной группы «Нет грабежу», участники которой составляют основную часть протестующих, Вагинак Шушанян.

В субботу, 27 июня, президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство страны возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита в компании «Электросети Армении». О необходимости провести аудит Саргсян договорился в пятницу на встрече с министром транспорта России, возглавляющим с российской стороны межправительственную комиссию, Максимом Соколовым.

Ранее власти отказывались удовлетворить требования протестующих и отменить решение о повышении цен на электроэнергию. Тогда правительство предложило повысить цены, но субсидировать малоимущие семьи. Протестующие, которые митингуют уже с 19 июня, отвергли это предложение. В пятницу, 26 июня, в Ереване прошла самая многочисленная акция протеста с участием нескольких тысяч человек.