Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество
"Единая Россия" выдвинула А.Макарова на пост главы Счетной палаты
Политика, 28 июн 2013, 22:05
0
"Единая Россия" выдвинула А.Макарова на пост главы Счетной палаты
Фракция "Единой России" в Государственной думе определилась со своим кандидатом на пост председателя Счетной палаты России. Им стал глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Соответствующее решение принял президиум фракции.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ближайшее время предложенная кандидатура будет направлена для рассмотрения советом Думы. Об этом сообщила пресс-служба фракции.

Информация о том, что пост главы СП может занять А.Макаров, появилась в СМИ только сегодня. Ранее неоднократно сообщалось о возможном выдвижении бывшего министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой и экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Отметим, что три из четырех фракций нижней палаты парламента выдвинули кандидатуру нынешнего главы Счетной палаты Сергея Степашина. При этом сам С.Степашин заявлял журналистам, что готов покинуть пост, который он занимает с 2000г.

Напомним, новый состав Счетной палаты будет сформирован в конце июня или начале июля, а не в октябре, как предполагалось ранее. Спешка вызвана тем, что аудиторы до конца года должны дать заключение на 25 целевых программ, а новым членам СП понадобится время для проведения работы.

Известный адвокат и телеведущий А.Макаров является одним из авторов первой части Налогового кодекса РФ.