Лента новостей
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском венской газете из-за статьи о вице-канцлере Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48
Политика ,  
0 
Немецкие медики подтвердили рак у Х.Мубарака
Медики из Германии, которые прибыли в Шарм-эль-Шейх в воскресенье, 26 июня, провели обследование экс-президента Египта Хосни Мубарака. Результаты подтвердили, что бывший египетский лидер болен раком. Об этом сообщает египетское издание "Аль-Ахрам".

По данным издания, врачи, среди которых был и хирург, оперировавший Х.Мубарка в 2010г., поставили диагноз "рак первой степени B" на основе результатов анализа крови и рентгеновских снимков. Речь идет о форме рака, который "медленно прогрессирует".

Сейчас экс-президент находится в больнице Шарм-эль-Шейха, куда он попал, когда ему стало плохо после одного из допросов в прокуратуре.

Напомним, Х.Мубарак и его сыновья были арестованы 13 апреля с.г., а в мае арестовали и супругу Х.Мубарака, Сюзан. Новые египетские власти впоследствии отпустили ее под залог. Начало суда над бывшим главой Египта и его сыновьями запланировано на 3 августа.

Х.Мубарака обвиняют в организации убийств демонстрантов в январе 2011г. Против него также ведется дело о растрате бюджетных средств и злоупотреблении властными полномочиями в корыстных интересах. В случае если его вина будет доказана, ему грозит смертная казнь. Сыновей Х.Мубарака подозревают в коррупции, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном присвоении имущества.

Х.Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011г., после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибли более 800 человек, а несколько тысяч получили ранения.