Лента новостей
ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38
Политика ,  
0 
А.Лукашенко: Белоруссия не может зависеть от одного государства
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам диверсификации внешнеэкономической деятельности страны потребовал от правительства поиска новых источников и маршрутов поставок энергоносителей.

Открывая совещание, А.Лукашенко заявил, что Белоруссия не может зависеть от одного государства, - будь то энергоресурсы, сырье или комплектующие, передает радио "Свобода".

Как сказал белорусский президент, несколько лет назад страна занялась поиском альтернативы углеводородному российскому сырью, начав добычу нефти в Венесуэле и Иране. Сегодня, по его словам, стоит вопрос о надежных поставках нефти в с мировых рынков и по разным маршрутам.

"Мы ни в коем случае не должны повторить ошибку, которая была с Россией", - заявил Лукашенко.

Также в понедельник Александр Лукашенко встретился с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом, во время которой заявил, что ОАО "Газпром" продает газ дороже той цены, которая складывается в Европе: "Цену Газпрому удержать будет очень сложно, но это -их проблемы", - резюмировал президент.

Было также заявлено, что Белоруссия и Литва могут построить в Клайпедском порту завод по разжижению газа, что является одним из направлений энергетической стратегии Минска. А.Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия должна прорабатывать вопросы поставок в страну дешевого природного газа и других энергоносителей.