Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Глава ЦИК Киргизии признал референдум состоявшимся
Политика, 28 июн 2010, 15:10
0
Глава ЦИК Киргизии признал референдум состоявшимся
Результаты референдума о принятии новой конституции и о доверии власти в Киргизии будут обнародованы в ближайшие несколько дней, заявил журналистам на пресс-конференции глава Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов в республике Акылбек Сариев.

По его словам, в настоящее время обработано более 99% бюллетеней, но из-за схода селей в Кара-Кульджинском районе, а также из-за введения комендантского часа в городе Ош пока не удается доставить оставшиеся бюллетени для обработки. Также он уточнил, что результаты референдума будут оглашены только после обработки всех бюллетеней и получения оригиналов протоколов со всех участков, в том числе и за пределами республики.

Как сообщалось ранее сегодня, по предварительным данным, на прошедшем 27 июня 2010г. референдуме в Киргизии за принятие новой конституции и назначение Розы Отунбаевой президентом переходного периода отдали свои голоса 90,7% проголосовавших, против - около 8%. Это данные с 96% избирательных участков.

В то же время глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Владимир Чуров, находящийся с группой наблюдателей от ЦИК и российских неправительственных организаций в Киргизии, признал, что референдум прошел на достаточно высоком уровне. Он также уточнил, что не может давать политическую оценку проведенному референдуму, а может судить его только с точки зрения организационных моментов. При этом глава ЦИК отметил, что безопасность на участках была обеспечена на европейском уровне. В целом, по его словам, организация референдума в Киргизии соответствовала общепринятым стандартам.

Как сообщалось ранее, эксперты наблюдательной комиссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) пришли к выводу, что, несмотря на сложную обстановку в Киргизии, власти страны создали необходимые условия для проведения мирного, прозрачного и своевременного конституционного референдума. Среди выявленных в ходе референдума недостатков отмечается, что на некоторых участках избиратели не всегда регистрировались членами избирательной комиссии, что является нарушением в связи с возможностью многократного голосования одним и тем же лицом. Кроме того, существенных доработок требует и правовая база, в частности в вопросе формирования минимального порога явки избирателей.

При этом, по мнению экспертов ОБСЕ, высокая явка избирателей в ходе голосования демонстрирует намерение населения Киргизии "формировать свое будущее" после жестоких межэтнических конфликтов в стране.