Лента новостей
Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности замгендиректора РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес
Глава ЦИК Киргизии признал референдум состоявшимся
Политика, 28 июн 2010, 15:10
0
Глава ЦИК Киргизии признал референдум состоявшимся
Результаты референдума о принятии новой конституции и о доверии власти в Киргизии будут обнародованы в ближайшие несколько дней, заявил журналистам на пресс-конференции глава Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов в республике Акылбек Сариев.

По его словам, в настоящее время обработано более 99% бюллетеней, но из-за схода селей в Кара-Кульджинском районе, а также из-за введения комендантского часа в городе Ош пока не удается доставить оставшиеся бюллетени для обработки. Также он уточнил, что результаты референдума будут оглашены только после обработки всех бюллетеней и получения оригиналов протоколов со всех участков, в том числе и за пределами республики.

Как сообщалось ранее сегодня, по предварительным данным, на прошедшем 27 июня 2010г. референдуме в Киргизии за принятие новой конституции и назначение Розы Отунбаевой президентом переходного периода отдали свои голоса 90,7% проголосовавших, против - около 8%. Это данные с 96% избирательных участков.

В то же время глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Владимир Чуров, находящийся с группой наблюдателей от ЦИК и российских неправительственных организаций в Киргизии, признал, что референдум прошел на достаточно высоком уровне. Он также уточнил, что не может давать политическую оценку проведенному референдуму, а может судить его только с точки зрения организационных моментов. При этом глава ЦИК отметил, что безопасность на участках была обеспечена на европейском уровне. В целом, по его словам, организация референдума в Киргизии соответствовала общепринятым стандартам.

Как сообщалось ранее, эксперты наблюдательной комиссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) пришли к выводу, что, несмотря на сложную обстановку в Киргизии, власти страны создали необходимые условия для проведения мирного, прозрачного и своевременного конституционного референдума. Среди выявленных в ходе референдума недостатков отмечается, что на некоторых участках избиратели не всегда регистрировались членами избирательной комиссии, что является нарушением в связи с возможностью многократного голосования одним и тем же лицом. Кроме того, существенных доработок требует и правовая база, в частности в вопросе формирования минимального порога явки избирателей.

При этом, по мнению экспертов ОБСЕ, высокая явка избирателей в ходе голосования демонстрирует намерение населения Киргизии "формировать свое будущее" после жестоких межэтнических конфликтов в стране.