Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00
Политика ,  
0 

В Гондурасе военные арестовали президента страны

В Гондурасе военные арестовали президента страны Мануэля Селайя. Как сообщили представители вооруженных сил Гондураса, причиной захвата президента стало его высказывание, сделанное накануне, о предотвращении государственного переворота при помощи мирового сообщества, передает Associated Press.

Сообщается, что главу государства отвезли на военную базу вне столицы страны г.Тегусигальпа.

Военные мятежники также арестовали министра иностранных дел страны Патрисию Рохас, а также послов Венесуэлы, Кубы и Никарагуа,. Путчисты увезли их в неизвестном направлении. По данным МИД Венесуэлы, с министром и послами обращаются жестоко, их избивают.

Политический кризис в центральноамериканской стране возник после того, как президент Гондураса решил провести референдум по изменению конституции страны.

В частности, он предложил внести в главный закон Гондураса изменения, предусматривающие возможность переизбрания главы государства.

Президент Венесуэлы Уго Чавес привел армию страны в боевую готовность в связи с событиями в Гондурасе. Выступая в эфире венесуэльский телевидения, У.Чавес заявил, что сделает все необходимое, чтобы "подавить" мятеж в Гондурасе. По словам венесуэльского лидера, гондурасские военные похитили кубинского посла, а посла Венесуэлы избили и бросили на безлюдной дороге.