Лента новостей
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
МИД РФ: ФАТХ и "Хамас" должны сесть за стол переговоров
Политика, 28 июн 2007, 16:51
0
МИД РФ: ФАТХ и "Хамас" должны сесть за стол переговоров
Выход из палестинского конфликта может быть найден только через переговоры ФАТХ и "Хамас". Об этом сообщил журналистам во время пресс-конференции в Москве заместитель директора департамента стран Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Олег Озеров.

"Выход существует только в плоскости диалога между ФАТХ и движения "Хамас". Россия не видит никакой перспективы силового решения конфликта", - сказал О.Озеров. Дипломат отметил, что большую половину палестинского Законодательного совета представляют члены движения "Хамас". "Игнорировать это обстоятельство было бы просто неразумно", - подчеркнул О.Озеров.

Он добавил, что переговоры между ФАТХ и "Хамас" должны проходить на основе уже достигнутых договоренностей. И только в случае единой палестинской власти, которая будет распространяться на всей территории страны, по мнению О.Озерова, возможно продолжение переговоров с Израилем. Также О.Озеров отметил, что основой диалога ФАТХ и "Хамас" может стать обоюдное желание этих организаций создать независимое палестинское государство.

Говоря о роли международного сообщества в ближневосточном урегулировании, О.Озеров заявил, что нужно продвигаться к форме мирной конференции при содействии "квартета" международных посредников (ООН, США, Евросоюз и Россия), на которой бы можно было перезапустить мирный процесс, чтобы установить прочный мир на Ближнем Востоке.

Дипломат подчеркнул, что Россия считает важным продолжение работы "квартета" для урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. "Мы считаем, что "квартет" останется оптимальным, хотя и не всегда эффективным, как нам бы хотелось, и единственным механизмом внешнего сопровождения мирного процесса на Ближнем Востоке", - сказал О.Озеров.

Он также отметил, что работа "квартета" позволяет ежедневно отслеживать ситуацию в регионе и помогает сторонам вырабатывать те решения, которые позволяют возобновить мирный процесс. О.Озеров подчеркнул, что у России нет никаких мотивов, по которым для нее была бы выгодна нестабильная ситуация в этом регионе. "Мир приносит гораздо больше дивидендов, чем война", - заключил он.

Представителем "квартета" на Ближнем Востоке накануне был назначен бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. В задачи Т.Блэра будет входить продвижение миротворческого процесса в Палестино-израильском регионе. Как говорится в заявлении "квартета", бывший британский премьер постарается разрешить вопрос международной финансовой помощи Палестинской автономии и будет способствовать экономическому развитию палестинских территорий.