Лента новостей
Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн
МИД РФ: ФАТХ и "Хамас" должны сесть за стол переговоров
Политика, 28 июн 2007, 16:51
0
МИД РФ: ФАТХ и "Хамас" должны сесть за стол переговоров
Выход из палестинского конфликта может быть найден только через переговоры ФАТХ и "Хамас". Об этом сообщил журналистам во время пресс-конференции в Москве заместитель директора департамента стран Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Олег Озеров.

"Выход существует только в плоскости диалога между ФАТХ и движения "Хамас". Россия не видит никакой перспективы силового решения конфликта", - сказал О.Озеров. Дипломат отметил, что большую половину палестинского Законодательного совета представляют члены движения "Хамас". "Игнорировать это обстоятельство было бы просто неразумно", - подчеркнул О.Озеров.

Он добавил, что переговоры между ФАТХ и "Хамас" должны проходить на основе уже достигнутых договоренностей. И только в случае единой палестинской власти, которая будет распространяться на всей территории страны, по мнению О.Озерова, возможно продолжение переговоров с Израилем. Также О.Озеров отметил, что основой диалога ФАТХ и "Хамас" может стать обоюдное желание этих организаций создать независимое палестинское государство.

Говоря о роли международного сообщества в ближневосточном урегулировании, О.Озеров заявил, что нужно продвигаться к форме мирной конференции при содействии "квартета" международных посредников (ООН, США, Евросоюз и Россия), на которой бы можно было перезапустить мирный процесс, чтобы установить прочный мир на Ближнем Востоке.

Дипломат подчеркнул, что Россия считает важным продолжение работы "квартета" для урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. "Мы считаем, что "квартет" останется оптимальным, хотя и не всегда эффективным, как нам бы хотелось, и единственным механизмом внешнего сопровождения мирного процесса на Ближнем Востоке", - сказал О.Озеров.

Он также отметил, что работа "квартета" позволяет ежедневно отслеживать ситуацию в регионе и помогает сторонам вырабатывать те решения, которые позволяют возобновить мирный процесс. О.Озеров подчеркнул, что у России нет никаких мотивов, по которым для нее была бы выгодна нестабильная ситуация в этом регионе. "Мир приносит гораздо больше дивидендов, чем война", - заключил он.

Представителем "квартета" на Ближнем Востоке накануне был назначен бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. В задачи Т.Блэра будет входить продвижение миротворческого процесса в Палестино-израильском регионе. Как говорится в заявлении "квартета", бывший британский премьер постарается разрешить вопрос международной финансовой помощи Палестинской автономии и будет способствовать экономическому развитию палестинских территорий.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.