Лента новостей
Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа
Премьер Ирака готов к переговорам с террористами
Политика, 28 июн 2006, 18:17
0
Премьер Ирака готов к переговорам с террористами
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики сегодня заявил, что несколько террористических группировок официально сообщили властям о готовности принять условия плана "национального примирения" и сложить оружие.

В связи с этим, правительство выражает готовность начать прямые переговоры с террористами с целью включить их в политический процесс в Ираке, передает (C) Asscciated Press.

Одновременно Н. аль-Малики неожиданно уточнил, что амнистия, которую он обещал боевикам в обмен на отказ от насилия, не коснется тех, кто причастен к гибели солдат международной коалиции или иракской армии. Изначально ограничение касалось лишь тех, кто участвовал в терактах против мирных жителей, о чем иракский премьер объявил еще 25 июня 2006г.

В связи с этим, по мнению наблюдателей, остается неясным вопрос, какие из действующих на территории Ирака экстремистских формирований обратились к властям и против кого в таком случае были направлены их действия.

26 июня с.г. 7 суннитских группировок объявили о готовности сложить оружие в рамках плана национального примирения Н.аль-Малики. При этом известны названия лишь 6 из них - "Бригады аль-Ашрин", "Армия Мохаммеда", "Абтал аль-Ирак" ("Герои Ирака"), "Группа 9 апреля", "Бригады аль-Фатх" и "Бригады главнокомандующего вооруженными силами".

Известно, в частности, что "Бригады аль-Ашрин" - группировка, действующая преимущественно в провинции Анбар. Как утверждают ее члены, они участвовали только в акциях, направленных против американских солдат.

"Армия Мохаммеда" состоит по большей части из бывших сторонников Саддама Хусейна, в том числе членов Республиканской гвардии и высокопоставленных военных чинов прежней иракской армии.

Между тем, по мнению аналитиков, вряд ли подобные меры властей Ирака приведут к улучшению ситуации в стране. Сейчас там идет полномасштабная гражданская война, в которой задействованы коренные народы – сунниты и шииты. Сразу после начала работы в Багдаде нового правительства премьер Нури аль-Малики, а также власти США высказывали мнения, что с этого момента жизнь в Ираке наладится, однако, как видно, в стране ежедневно происходят теракты, продолжаются похищения людей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.