Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Кучма посетовал на экономическое положение украинцев 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество
Премьер Ирака готов к переговорам с террористами
Политика, 28 июн 2006, 18:17
0
Премьер Ирака готов к переговорам с террористами
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики сегодня заявил, что несколько террористических группировок официально сообщили властям о готовности принять условия плана "национального примирения" и сложить оружие.

В связи с этим, правительство выражает готовность начать прямые переговоры с террористами с целью включить их в политический процесс в Ираке, передает (C) Asscciated Press.

Одновременно Н. аль-Малики неожиданно уточнил, что амнистия, которую он обещал боевикам в обмен на отказ от насилия, не коснется тех, кто причастен к гибели солдат международной коалиции или иракской армии. Изначально ограничение касалось лишь тех, кто участвовал в терактах против мирных жителей, о чем иракский премьер объявил еще 25 июня 2006г.

В связи с этим, по мнению наблюдателей, остается неясным вопрос, какие из действующих на территории Ирака экстремистских формирований обратились к властям и против кого в таком случае были направлены их действия.

26 июня с.г. 7 суннитских группировок объявили о готовности сложить оружие в рамках плана национального примирения Н.аль-Малики. При этом известны названия лишь 6 из них - "Бригады аль-Ашрин", "Армия Мохаммеда", "Абтал аль-Ирак" ("Герои Ирака"), "Группа 9 апреля", "Бригады аль-Фатх" и "Бригады главнокомандующего вооруженными силами".

Известно, в частности, что "Бригады аль-Ашрин" - группировка, действующая преимущественно в провинции Анбар. Как утверждают ее члены, они участвовали только в акциях, направленных против американских солдат.

"Армия Мохаммеда" состоит по большей части из бывших сторонников Саддама Хусейна, в том числе членов Республиканской гвардии и высокопоставленных военных чинов прежней иракской армии.

Между тем, по мнению аналитиков, вряд ли подобные меры властей Ирака приведут к улучшению ситуации в стране. Сейчас там идет полномасштабная гражданская война, в которой задействованы коренные народы – сунниты и шииты. Сразу после начала работы в Багдаде нового правительства премьер Нури аль-Малики, а также власти США высказывали мнения, что с этого момента жизнь в Ираке наладится, однако, как видно, в стране ежедневно происходят теракты, продолжаются похищения людей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.