Лента новостей
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Политика ,  
0 
Госдума нашла новые признаки экстремистской деятельности
Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности", устанавливающие новые признаки этой деятельности. Соответствующие поправки вносятся в ст.1 указанного закона.

Согласно документу, к экстремистской деятельности теперь будет относиться воспрепятствование законной деятельности органов госвласти и избирательных комиссий, соединенное с насилием или угрозой его применения. За принятие документа проглосовали 337 депутатов, против - 75, воздержавшихся не было.

Кроме того, к признакам экстремистской деятельности авторы законопроекта относят публичную клевету в отношении высших чиновников РФ и субъектов РФ при исполнении ими своих должностных обязанностей, соединенную с обвинениями данных лиц в экстремистской деятельности. Насилие в отношении представителей госвласти либо угроза такого насилия в отношении чиновника или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей также будет являться признаком экстремистской деятельности.

К ним же авторы законопроекта предлагают отнести: посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности, либо из мести за такую деятельность; создание печатных, аудио- и видеоматериалов, предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности. Автор таких материалов будет признан лицом, осуществляющим экстремистскую деятельность, и понесет ответственность.

Устанавливается, что экстремизмом являются публичные призывы или выступления, которые побуждают к осуществлению экстремистской деятельности или допускают возможность ее осуществления.