Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53
Политика ,  
0 

Госдума нашла новые признаки экстремистской деятельности

Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности", устанавливающие новые признаки этой деятельности. Соответствующие поправки вносятся в ст.1 указанного закона.

Согласно документу, к экстремистской деятельности теперь будет относиться воспрепятствование законной деятельности органов госвласти и избирательных комиссий, соединенное с насилием или угрозой его применения. За принятие документа проглосовали 337 депутатов, против - 75, воздержавшихся не было.

Кроме того, к признакам экстремистской деятельности авторы законопроекта относят публичную клевету в отношении высших чиновников РФ и субъектов РФ при исполнении ими своих должностных обязанностей, соединенную с обвинениями данных лиц в экстремистской деятельности. Насилие в отношении представителей госвласти либо угроза такого насилия в отношении чиновника или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей также будет являться признаком экстремистской деятельности.

К ним же авторы законопроекта предлагают отнести: посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности, либо из мести за такую деятельность; создание печатных, аудио- и видеоматериалов, предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности. Автор таких материалов будет признан лицом, осуществляющим экстремистскую деятельность, и понесет ответственность.

Устанавливается, что экстремизмом являются публичные призывы или выступления, которые побуждают к осуществлению экстремистской деятельности или допускают возможность ее осуществления.