Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19 Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан» Политика, 14:14 Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом Общество, 14:14 «Бизнес Авиация»: турбулентность и работа с самыми богатыми людьми РБК и Райффайзенбанк, 14:13 В Нагорном Карабахе сообщили о 59 погибших военных за сутки Общество, 14:13 МСП Банк принимает заявки на покупку обеспеченных облигаций с рейтингом​ Пресс-релиз, 14:11 Путин объяснил, почему в России не говорят о второй волне коронавируса Общество, 14:06 Россияне назвали лучший мультфильм XXI века Стиль, 14:00
Политика ,  
0 

Новая провокация против Черноморского флота России

Сегодня была предпринята очередная попытка проникновения на территорию штаба Черноморского флота (ЧФ) РФ в Крыму. Как сообщили РБК в пресс-службе ЧФ, инцидент произошел в 9:30 по местному времени.

По данным командования флота, нарушить границу поста пытались около 10 молодых людей, которые в итоге не были допущены на охраняемую территорию. В пресс-службе заявили, что целью провокации было стремление создать искусственную напряженность вокруг вопросов, связанных с условиями базирования российского флота на территории Украины.

Командование ЧФ при этом напоминает, что в соглашении "О статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины" 1997г. украинская сторона взяла на себя обязательство не вмешиваться во внутреннюю жизнь воинских формирований, принимать эффективные меры по обеспечению безопасности военнослужащих и имущества воинских формирований.

Командование флота отмечает стремление пикетчиков любой ценой спровоцировать ответную реакцию военнослужащих на свои действия и подчеркивает, что не допустит нанесения ущерба объектам флота, здоровью и жизни военнослужащих и гражданского персонала. При этом вся ответственность за возможные последствия провокации ляжет на ее организаторов и исполнителей.

Также командование ЧФ настаивает на неукоснительном выполнении органами власти Украины обязательств, вытекающих из ратифицированных соглашений по Черноморскому флоту, требует прекратить провокации в отношении личного состава флота и заявляет, что военные объекты будут защищаться всеми силами и средствами.

Напомним, что несколько дней назад судебные приставы и сотрудники МВД Украины попытались вручить представителям гидрографической службы ЧФ РФ предписание об изъятии ряда объектов из ведения Российской Федерации. Военные отказались принимать какие-либо документы, сославшись на базовые соглашения по Черноморскому флоту.