Лента новостей
Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость
Уго Чавес не намерен сотрудничать с КНДР в военной сфере
Политика, 28 июн 2006, 02:01
0
Уго Чавес не намерен сотрудничать с КНДР в военной сфере
Президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе предстоящего визита в КНДР не намерен подписывать какие-либо соглашения об обмене военными технологиями, сообщил венесуэльский министр иностранных дел Али Родригес. Глава МИД добавил также, что пока не установлена дата визита У.Чавеса в Пхеньян.

Заявление А.Родригеса последовало на следующий день после того, как Государственный департамент США выразил озабоченность по поводу возможного обмена военными технологиями между Венесуэлой и Северной Кореей, отмечает (С) Associated Press.

Ранее сообщалось, что У.Чавес намерен посетить Северную Корею. Об этом венесуэльский лидер заявил по окончании своего визита в Панаму. По его словам, визит в КНДР - вовсе не "секретная поездка": в ходе нее У.Чавес намерен подписать ряд двусторонних соглашений в области науки и технологий. В то же время президент не уточнил, когда именно состоится визит в КНДР, равно как и о каких именно соглашениях идет речь.

США пристально следят за всеми шагами, предпринимаемыми Венесуэлой в военной сфере. Пентагон неоднократно заявлял, что Венесуэла неоправданно сильно укрепляет свою обороноспособность, в частности в области закупок вооружений.По словам официального представителя Госдепартамента США Шона Маккормака, Венесуэла в импорте вооружений давно перешагнула порог своих реальных оборонных нужд.

Шон Маккормак, в частности, подверг критике последнюю сделку между Москвой и Каракасом по покупке самолётов Су-30. Напомним, что Каракас намерен закупить у России 24 истребителя Су-30 и рассматривает возможность приобретения в дальнейшем самолетов Су-35. Кроме того, на территории Венесуэлы будет построен завод, где по российской лицензии будут производиться автоматы Калашникова.

Помимо России, Венесуэла подписала оборонные контракты с рядом других стран, в том числе с Испанией, на сумму 2,7 млрд долл.

Каракас обосновывает наращивание военной мощи тем, что США готовят военную операцию против Венесуэлы. Об этом неоднократно говорил президент страны Уго Чавес, при этом утверждая, что ему уже известны подробности плана вторжения США в его страну.