Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Уго Чавес не намерен сотрудничать с КНДР в военной сфере
Политика, 28 июн 2006, 02:01
0
Уго Чавес не намерен сотрудничать с КНДР в военной сфере
Президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе предстоящего визита в КНДР не намерен подписывать какие-либо соглашения об обмене военными технологиями, сообщил венесуэльский министр иностранных дел Али Родригес. Глава МИД добавил также, что пока не установлена дата визита У.Чавеса в Пхеньян.

Заявление А.Родригеса последовало на следующий день после того, как Государственный департамент США выразил озабоченность по поводу возможного обмена военными технологиями между Венесуэлой и Северной Кореей, отмечает (С) Associated Press.

Ранее сообщалось, что У.Чавес намерен посетить Северную Корею. Об этом венесуэльский лидер заявил по окончании своего визита в Панаму. По его словам, визит в КНДР - вовсе не "секретная поездка": в ходе нее У.Чавес намерен подписать ряд двусторонних соглашений в области науки и технологий. В то же время президент не уточнил, когда именно состоится визит в КНДР, равно как и о каких именно соглашениях идет речь.

США пристально следят за всеми шагами, предпринимаемыми Венесуэлой в военной сфере. Пентагон неоднократно заявлял, что Венесуэла неоправданно сильно укрепляет свою обороноспособность, в частности в области закупок вооружений.По словам официального представителя Госдепартамента США Шона Маккормака, Венесуэла в импорте вооружений давно перешагнула порог своих реальных оборонных нужд.

Шон Маккормак, в частности, подверг критике последнюю сделку между Москвой и Каракасом по покупке самолётов Су-30. Напомним, что Каракас намерен закупить у России 24 истребителя Су-30 и рассматривает возможность приобретения в дальнейшем самолетов Су-35. Кроме того, на территории Венесуэлы будет построен завод, где по российской лицензии будут производиться автоматы Калашникова.

Помимо России, Венесуэла подписала оборонные контракты с рядом других стран, в том числе с Испанией, на сумму 2,7 млрд долл.

Каракас обосновывает наращивание военной мощи тем, что США готовят военную операцию против Венесуэлы. Об этом неоднократно говорил президент страны Уго Чавес, при этом утверждая, что ему уже известны подробности плана вторжения США в его страну.