Лента новостей
Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество
Уго Чавес не намерен сотрудничать с КНДР в военной сфере
Политика, 28 июн 2006, 02:01
0
Уго Чавес не намерен сотрудничать с КНДР в военной сфере
Президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе предстоящего визита в КНДР не намерен подписывать какие-либо соглашения об обмене военными технологиями, сообщил венесуэльский министр иностранных дел Али Родригес. Глава МИД добавил также, что пока не установлена дата визита У.Чавеса в Пхеньян.

Заявление А.Родригеса последовало на следующий день после того, как Государственный департамент США выразил озабоченность по поводу возможного обмена военными технологиями между Венесуэлой и Северной Кореей, отмечает (С) Associated Press.

Ранее сообщалось, что У.Чавес намерен посетить Северную Корею. Об этом венесуэльский лидер заявил по окончании своего визита в Панаму. По его словам, визит в КНДР - вовсе не "секретная поездка": в ходе нее У.Чавес намерен подписать ряд двусторонних соглашений в области науки и технологий. В то же время президент не уточнил, когда именно состоится визит в КНДР, равно как и о каких именно соглашениях идет речь.

США пристально следят за всеми шагами, предпринимаемыми Венесуэлой в военной сфере. Пентагон неоднократно заявлял, что Венесуэла неоправданно сильно укрепляет свою обороноспособность, в частности в области закупок вооружений.По словам официального представителя Госдепартамента США Шона Маккормака, Венесуэла в импорте вооружений давно перешагнула порог своих реальных оборонных нужд.

Шон Маккормак, в частности, подверг критике последнюю сделку между Москвой и Каракасом по покупке самолётов Су-30. Напомним, что Каракас намерен закупить у России 24 истребителя Су-30 и рассматривает возможность приобретения в дальнейшем самолетов Су-35. Кроме того, на территории Венесуэлы будет построен завод, где по российской лицензии будут производиться автоматы Калашникова.

Помимо России, Венесуэла подписала оборонные контракты с рядом других стран, в том числе с Испанией, на сумму 2,7 млрд долл.

Каракас обосновывает наращивание военной мощи тем, что США готовят военную операцию против Венесуэлы. Об этом неоднократно говорил президент страны Уго Чавес, при этом утверждая, что ему уже известны подробности плана вторжения США в его страну.