Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Фракция "Родина" уволила из своих рядов вице-спикера Госдумы
Политика, 28 июн 2005, 19:18
0
Фракция "Родина" уволила из своих рядов вице-спикера Госдумы
Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин исключен из фракции "Родина". Такое решение было принято сегодня на заседании фракции. Кроме того, фракция в связи с исключением из ее рядов С.Бабурина будет рекомендовать палате снять его с должности вице-спикера Думы.

По словам члена фракции Михаила Маркелова, такое решение было принято "в связи с осуществлением С.Бабуриным деятельности, направленной на раскол фракции и на подрыв ее авторитета". С.Бабурин решением фракции освобожден от должности заместителя руководителя фракции, кроме того, Государственной думе будет предложено рассмотреть вопрос об освобождении С.Бабурина от должности вице-спикера.

Как отметил М.Маркелов, в последнее время в СМИ активно "раскручивался" вопрос о проблемах и расколе во фракции "Родина". С.Бабурин сделал ряд острых заявлений, "что и послужило причиной обсуждения вопроса о его исключении из фракции".

Со своей стороны вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин намерен настаивать на созыве внеочередной конференции избирательного блока "Родина". С таким сообщением выступил сегодня в беседе с журналистами сам С.Бабурин по окончании заседания думской фракции "Родина", на котором он был исключен из рядов фракции.

"Мы намерены поставить вопрос об исключении партии "Родина" из избирательного блока", - заявил С.Бабурин. Напомним, что в избирательный блок "Родина", который на последних парламентских выборах получил необходимое количество голосов, чтобы пройти в Госдуму, входят одноименная партия, которую возглавляет Дмитрий Рогозин, партия "Народная воля", возглавляемая С.Бабуриным и Социалистическая единая партия России.

С.Бабурин заявил журналистам, что в его исключении из фракции нет ничего необычного: партия "Родина" приняла решение покончить с целым избирательным блоком. По мнению С.Бабурина, он стал помехой для партии "Родина", так как она решила работать только для себя. Однако С.Бабурин напомнил, что избирательный блок "Родина" существует, пока работает Дума четвертого созыва.

Отметим, что в последнее время во фракции "Родина" усилился раскол между сторонниками Д.Рогозина и С.Бабурина. Ожидается, что после исключения С.Бабурина из фракции, его сторонники покинут её, что уменьшит вполовину её состав и сведёт к минимуму её роль в Думе: из 40 членов фракции 14 – сторонники С.Бабурина и 26 – Д.Рогозина.

Вместе с С.Бабуриным могут уйти из "Родины" все депутаты от "Народной воли", а также "Социалистической единой партии" (СЕПР) во главе с ее лидером Василием Шестаковым (который является тренером по самбо президента РФ В.Путина). Несмотря на то что это уже далеко не первый раскол в избирательном блоке "Родина", конфликт между руководителями блокообразующих партий впервые коснется непосредственно состава фракции.

Во вторник в Москве на пресс-конференции, отвечая на вопрос о взаимоотношениях с Сергеем Бабуриным, Д.Рогозин заявил: "Я раскольников во фракции не потерплю. Никаких расколов, все очень дружно и замечательно".

Напомним, что ранее во фракции "Родина" уже происходил один раскол, когда партию из-за конфликта с Д.Рогозиным вынужден был покинуть Сергей Глазьев, лидер Социалистической единой партии России.