Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика
Фракция "Родина" уволила из своих рядов вице-спикера Госдумы
Политика, 28 июн 2005, 19:18
0
Фракция "Родина" уволила из своих рядов вице-спикера Госдумы
Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин исключен из фракции "Родина". Такое решение было принято сегодня на заседании фракции. Кроме того, фракция в связи с исключением из ее рядов С.Бабурина будет рекомендовать палате снять его с должности вице-спикера Думы.

По словам члена фракции Михаила Маркелова, такое решение было принято "в связи с осуществлением С.Бабуриным деятельности, направленной на раскол фракции и на подрыв ее авторитета". С.Бабурин решением фракции освобожден от должности заместителя руководителя фракции, кроме того, Государственной думе будет предложено рассмотреть вопрос об освобождении С.Бабурина от должности вице-спикера.

Как отметил М.Маркелов, в последнее время в СМИ активно "раскручивался" вопрос о проблемах и расколе во фракции "Родина". С.Бабурин сделал ряд острых заявлений, "что и послужило причиной обсуждения вопроса о его исключении из фракции".

Со своей стороны вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин намерен настаивать на созыве внеочередной конференции избирательного блока "Родина". С таким сообщением выступил сегодня в беседе с журналистами сам С.Бабурин по окончании заседания думской фракции "Родина", на котором он был исключен из рядов фракции.

"Мы намерены поставить вопрос об исключении партии "Родина" из избирательного блока", - заявил С.Бабурин. Напомним, что в избирательный блок "Родина", который на последних парламентских выборах получил необходимое количество голосов, чтобы пройти в Госдуму, входят одноименная партия, которую возглавляет Дмитрий Рогозин, партия "Народная воля", возглавляемая С.Бабуриным и Социалистическая единая партия России.

С.Бабурин заявил журналистам, что в его исключении из фракции нет ничего необычного: партия "Родина" приняла решение покончить с целым избирательным блоком. По мнению С.Бабурина, он стал помехой для партии "Родина", так как она решила работать только для себя. Однако С.Бабурин напомнил, что избирательный блок "Родина" существует, пока работает Дума четвертого созыва.

Отметим, что в последнее время во фракции "Родина" усилился раскол между сторонниками Д.Рогозина и С.Бабурина. Ожидается, что после исключения С.Бабурина из фракции, его сторонники покинут её, что уменьшит вполовину её состав и сведёт к минимуму её роль в Думе: из 40 членов фракции 14 – сторонники С.Бабурина и 26 – Д.Рогозина.

Вместе с С.Бабуриным могут уйти из "Родины" все депутаты от "Народной воли", а также "Социалистической единой партии" (СЕПР) во главе с ее лидером Василием Шестаковым (который является тренером по самбо президента РФ В.Путина). Несмотря на то что это уже далеко не первый раскол в избирательном блоке "Родина", конфликт между руководителями блокообразующих партий впервые коснется непосредственно состава фракции.

Во вторник в Москве на пресс-конференции, отвечая на вопрос о взаимоотношениях с Сергеем Бабуриным, Д.Рогозин заявил: "Я раскольников во фракции не потерплю. Никаких расколов, все очень дружно и замечательно".

Напомним, что ранее во фракции "Родина" уже происходил один раскол, когда партию из-за конфликта с Д.Рогозиным вынужден был покинуть Сергей Глазьев, лидер Социалистической единой партии России.