Лента новостей
В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль
Фракция "Родина" уволила из своих рядов вице-спикера Госдумы
Политика, 28 июн 2005, 19:18
0
Фракция "Родина" уволила из своих рядов вице-спикера Госдумы
Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин исключен из фракции "Родина". Такое решение было принято сегодня на заседании фракции. Кроме того, фракция в связи с исключением из ее рядов С.Бабурина будет рекомендовать палате снять его с должности вице-спикера Думы.

По словам члена фракции Михаила Маркелова, такое решение было принято "в связи с осуществлением С.Бабуриным деятельности, направленной на раскол фракции и на подрыв ее авторитета". С.Бабурин решением фракции освобожден от должности заместителя руководителя фракции, кроме того, Государственной думе будет предложено рассмотреть вопрос об освобождении С.Бабурина от должности вице-спикера.

Как отметил М.Маркелов, в последнее время в СМИ активно "раскручивался" вопрос о проблемах и расколе во фракции "Родина". С.Бабурин сделал ряд острых заявлений, "что и послужило причиной обсуждения вопроса о его исключении из фракции".

Со своей стороны вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин намерен настаивать на созыве внеочередной конференции избирательного блока "Родина". С таким сообщением выступил сегодня в беседе с журналистами сам С.Бабурин по окончании заседания думской фракции "Родина", на котором он был исключен из рядов фракции.

"Мы намерены поставить вопрос об исключении партии "Родина" из избирательного блока", - заявил С.Бабурин. Напомним, что в избирательный блок "Родина", который на последних парламентских выборах получил необходимое количество голосов, чтобы пройти в Госдуму, входят одноименная партия, которую возглавляет Дмитрий Рогозин, партия "Народная воля", возглавляемая С.Бабуриным и Социалистическая единая партия России.

С.Бабурин заявил журналистам, что в его исключении из фракции нет ничего необычного: партия "Родина" приняла решение покончить с целым избирательным блоком. По мнению С.Бабурина, он стал помехой для партии "Родина", так как она решила работать только для себя. Однако С.Бабурин напомнил, что избирательный блок "Родина" существует, пока работает Дума четвертого созыва.

Отметим, что в последнее время во фракции "Родина" усилился раскол между сторонниками Д.Рогозина и С.Бабурина. Ожидается, что после исключения С.Бабурина из фракции, его сторонники покинут её, что уменьшит вполовину её состав и сведёт к минимуму её роль в Думе: из 40 членов фракции 14 – сторонники С.Бабурина и 26 – Д.Рогозина.

Вместе с С.Бабуриным могут уйти из "Родины" все депутаты от "Народной воли", а также "Социалистической единой партии" (СЕПР) во главе с ее лидером Василием Шестаковым (который является тренером по самбо президента РФ В.Путина). Несмотря на то что это уже далеко не первый раскол в избирательном блоке "Родина", конфликт между руководителями блокообразующих партий впервые коснется непосредственно состава фракции.

Во вторник в Москве на пресс-конференции, отвечая на вопрос о взаимоотношениях с Сергеем Бабуриным, Д.Рогозин заявил: "Я раскольников во фракции не потерплю. Никаких расколов, все очень дружно и замечательно".

Напомним, что ранее во фракции "Родина" уже происходил один раскол, когда партию из-за конфликта с Д.Рогозиным вынужден был покинуть Сергей Глазьев, лидер Социалистической единой партии России.