Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польский оператор сообщил о риске «тяжелой зимы» из-за дефицита газа Экономика, 23:04
Эксперты не увидели влияния на Россию санкций, объявленных Белоруссией Экономика, 23:00
Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 22:56
Какие республики были лидерами в СССР по размеру экономики. Инфографика Экономика, 22:45
«Роскосмос» отправит в космос женщину-космонавта на Crew Dragon Технологии и медиа, 22:43
«Зенит» вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40
Вирусолог РАН Чумаков рассказал об эволюции коронавируса Общество, 22:31
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 22:30
Краснов предложил ограничить замену срока на штраф для коррупционеров Общество, 22:28
Зеленский заявил о решении Лондона выделить £1 млрд для поддержки Украины Политика, 22:19
Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам РБК и Lavazza, 22:03
«Торпедо» прервало пятиматчевую победную серию ЦСКА в КХЛ Спорт, 21:59
В Pfizer назвали число доз вакцины для нейтрализации «омикрона» Общество, 21:50
В администрации Ростова объяснили пропажу часов на фото главы города Политика, 21:40
Политика ,  
0 

Израильтяне вышли на митинг в оранжевом

Массовая акция протеста прошла сегодня в Израиле. Десятки тысяч израильтян вышли на улицы и потребовали от правительства отказаться от плана вывода еврейских поселений из сектора Газа.

Как сообщает телеканал НТВ, митингующие перегородили все главные дороги страны. При этом многие из них были одеты в оранжевые одежды, а в их руках красовались флаги расцветки, которая уже традиционно считается революционной.

По утверждению организаторов, это самая масштабная акция из всех, которые проводили противники планов правительства. Магистрали перегородили в самый час пик, что, однако, не вызвало недовольства водителей. Напротив, они останавливали машины рядом с протестующими в знак солидарности, отмечает телекомпания.

В Иерусалиме демонстрация закончилась стычкой с полицией. Самых активных участников акции посадили в микроавтобусы и вывезли за пределы города, некоторых арестовали.

Между тем премьер-министр Израиля Ариэль Шарон предупредил противников плана размежевания с палестинцами, что использование насильственных методов сопротивления угрожает безопасности страны. "Все мы должны помнить, что призывы к отказу и забастовкам в Израиле подвергают опасности само существование Израиля как еврейского демократического государства", - цитирует его слова агентство АР.

По мнению премьера, противники плана размежевания уже продемонстрировали готовность применять насилие, вопреки сделанным ими ранее заявлениям, когда оказали сопротивление действиям военных, которые разрушали пустующие дома в Шират-Хаям. А. Шарон также осудил тех военнослужащих, которые отказались выполнять приказы по плану эвакуации израильских поселений.

Напомним, что накануне близ города Шират-Хаям на юге сектора Газа произошли столкновения между израильскими военными и поселенцами, протестующими против плана размежевания. Военные пытались разрушить несколько домов, которые должны быть снесены по плану одностороннего размежевания, однако поселенцы в знак протеста попытались заблокировать дорогу бульдозерам своими телами. Военным удалось оттеснить поселенцев и выполнить поставленную задачу.

В ходе протестов против действий израильских военных были ранены 20 человек. 12 военнослужащих, участвовавших в сносе домов, заявили, что не станут в дальнейшем участвовать в подобных акциях. За это все они предстали перед дисциплинарным судом и получили взыскания.