Лента новостей
Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество
Российские политики поддержали протест прокуратуры по делу А. Быкова
Политика, 28 июн 2002, 18:17
0
Российские политики поддержали протест прокуратуры по делу А. Быкова
Сегодня российские политики комментировали вчерашнее решение прокуратуры Москвы вынести протест на решение Мещанского суда по делу Анатолия Быкова. Напомним, что 19 июня с.г. Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал А.Быкова виновным в подготовке покушения на своего компаньона Вилора Струганова и приговорил его к 6,5 годам лишения свободы условно. А. Быков был выпущен из-под стражи прямо в зале суда.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, считает правильным обжалование Московской городской прокуратурой судебного приговора в отношении Анатолия Быкова. По его мнению, «вердикт суда, признавшего Быкова виновным в совершении такого тяжкого преступления, как покушение на убийство, и, одновременно, вынесшего ему условное наказание с немедленным освобождением из-под стражи, продемонстрировал полную необъективность судьи». «Зная обстоятельства этого уголовного дела, могу с полной уверенностью утверждать это. К сожалению, деньги и власть в нашей стране очень часто оказываются сильнее закона», - заявил Михаил Гришанков.

В свою очередь, Владимир Пехтин, лидер фракции «Единство» в Госдуме, также удовлетворен реакцией прокуратуры. Он считает, что «свою роль в том, что Московская городская прокуратура поставила вопрос о необходимости пересмотра решения Мещанского суда по делу А.Быкова, сыграли депутатские запросы, в том числе и подготовленные членами фракции «Единство» в адрес Генпрокурора РФ Владимира Устинова. Нельзя было оставить 6,5 лет условно, которые дали Быкову за фактически доказанную организацию покушения на убийство».

По мнению лидера группы «Народный депутат» Геннадия Райкова, решение прокуратуры о подаче протеста свидетельствует, что в России действительно началась судебная реформа, и те законы, которые депутаты принимали в целях совершенствования судебной системы в России, начинают давать отдачу. «Ранее я высказывал свое мнение относительно несоразмерности доказанного состава преступления вынесенному наказанию. То, что это не осталось без внимания соответствующих структур, дает основание надеяться: суд в России действительно будет праведным», - заявил депутат.

Полностью поддержал действия прокуратуры и Василий Шандыбин. По словам депутата, «тот факт, что Московская прокуратура обжаловала судебный приговор Анатолию Быкову, внушает надежду, что не все еще в наших правоохранительных органах прогибаются под давлением власти и денег».