Лента новостей
СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» Спорт, 14:32 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:30 Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение Политика, 14:26 Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год Недвижимость, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50
Политика ,  
0 
Российские политики поддержали протест прокуратуры по делу А. Быкова
Сегодня российские политики комментировали вчерашнее решение прокуратуры Москвы вынести протест на решение Мещанского суда по делу Анатолия Быкова. Напомним, что 19 июня с.г. Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал А.Быкова виновным в подготовке покушения на своего компаньона Вилора Струганова и приговорил его к 6,5 годам лишения свободы условно. А. Быков был выпущен из-под стражи прямо в зале суда.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, считает правильным обжалование Московской городской прокуратурой судебного приговора в отношении Анатолия Быкова. По его мнению, «вердикт суда, признавшего Быкова виновным в совершении такого тяжкого преступления, как покушение на убийство, и, одновременно, вынесшего ему условное наказание с немедленным освобождением из-под стражи, продемонстрировал полную необъективность судьи». «Зная обстоятельства этого уголовного дела, могу с полной уверенностью утверждать это. К сожалению, деньги и власть в нашей стране очень часто оказываются сильнее закона», - заявил Михаил Гришанков.

В свою очередь, Владимир Пехтин, лидер фракции «Единство» в Госдуме, также удовлетворен реакцией прокуратуры. Он считает, что «свою роль в том, что Московская городская прокуратура поставила вопрос о необходимости пересмотра решения Мещанского суда по делу А.Быкова, сыграли депутатские запросы, в том числе и подготовленные членами фракции «Единство» в адрес Генпрокурора РФ Владимира Устинова. Нельзя было оставить 6,5 лет условно, которые дали Быкову за фактически доказанную организацию покушения на убийство».

По мнению лидера группы «Народный депутат» Геннадия Райкова, решение прокуратуры о подаче протеста свидетельствует, что в России действительно началась судебная реформа, и те законы, которые депутаты принимали в целях совершенствования судебной системы в России, начинают давать отдачу. «Ранее я высказывал свое мнение относительно несоразмерности доказанного состава преступления вынесенному наказанию. То, что это не осталось без внимания соответствующих структур, дает основание надеяться: суд в России действительно будет праведным», - заявил депутат.

Полностью поддержал действия прокуратуры и Василий Шандыбин. По словам депутата, «тот факт, что Московская прокуратура обжаловала судебный приговор Анатолию Быкову, внушает надежду, что не все еще в наших правоохранительных органах прогибаются под давлением власти и денег».