Лента новостей
ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество
Российские политики поддержали протест прокуратуры по делу А. Быкова
Политика, 28 июн 2002, 18:17
0
Российские политики поддержали протест прокуратуры по делу А. Быкова
Сегодня российские политики комментировали вчерашнее решение прокуратуры Москвы вынести протест на решение Мещанского суда по делу Анатолия Быкова. Напомним, что 19 июня с.г. Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал А.Быкова виновным в подготовке покушения на своего компаньона Вилора Струганова и приговорил его к 6,5 годам лишения свободы условно. А. Быков был выпущен из-под стражи прямо в зале суда.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, считает правильным обжалование Московской городской прокуратурой судебного приговора в отношении Анатолия Быкова. По его мнению, «вердикт суда, признавшего Быкова виновным в совершении такого тяжкого преступления, как покушение на убийство, и, одновременно, вынесшего ему условное наказание с немедленным освобождением из-под стражи, продемонстрировал полную необъективность судьи». «Зная обстоятельства этого уголовного дела, могу с полной уверенностью утверждать это. К сожалению, деньги и власть в нашей стране очень часто оказываются сильнее закона», - заявил Михаил Гришанков.

В свою очередь, Владимир Пехтин, лидер фракции «Единство» в Госдуме, также удовлетворен реакцией прокуратуры. Он считает, что «свою роль в том, что Московская городская прокуратура поставила вопрос о необходимости пересмотра решения Мещанского суда по делу А.Быкова, сыграли депутатские запросы, в том числе и подготовленные членами фракции «Единство» в адрес Генпрокурора РФ Владимира Устинова. Нельзя было оставить 6,5 лет условно, которые дали Быкову за фактически доказанную организацию покушения на убийство».

По мнению лидера группы «Народный депутат» Геннадия Райкова, решение прокуратуры о подаче протеста свидетельствует, что в России действительно началась судебная реформа, и те законы, которые депутаты принимали в целях совершенствования судебной системы в России, начинают давать отдачу. «Ранее я высказывал свое мнение относительно несоразмерности доказанного состава преступления вынесенному наказанию. То, что это не осталось без внимания соответствующих структур, дает основание надеяться: суд в России действительно будет праведным», - заявил депутат.

Полностью поддержал действия прокуратуры и Василий Шандыбин. По словам депутата, «тот факт, что Московская прокуратура обжаловала судебный приговор Анатолию Быкову, внушает надежду, что не все еще в наших правоохранительных органах прогибаются под давлением власти и денег».