Лента новостей
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
Российские политики поддержали протест прокуратуры по делу А. Быкова
Политика, 28 июн 2002, 18:17
0
Российские политики поддержали протест прокуратуры по делу А. Быкова
Сегодня российские политики комментировали вчерашнее решение прокуратуры Москвы вынести протест на решение Мещанского суда по делу Анатолия Быкова. Напомним, что 19 июня с.г. Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал А.Быкова виновным в подготовке покушения на своего компаньона Вилора Струганова и приговорил его к 6,5 годам лишения свободы условно. А. Быков был выпущен из-под стражи прямо в зале суда.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, считает правильным обжалование Московской городской прокуратурой судебного приговора в отношении Анатолия Быкова. По его мнению, «вердикт суда, признавшего Быкова виновным в совершении такого тяжкого преступления, как покушение на убийство, и, одновременно, вынесшего ему условное наказание с немедленным освобождением из-под стражи, продемонстрировал полную необъективность судьи». «Зная обстоятельства этого уголовного дела, могу с полной уверенностью утверждать это. К сожалению, деньги и власть в нашей стране очень часто оказываются сильнее закона», - заявил Михаил Гришанков.

В свою очередь, Владимир Пехтин, лидер фракции «Единство» в Госдуме, также удовлетворен реакцией прокуратуры. Он считает, что «свою роль в том, что Московская городская прокуратура поставила вопрос о необходимости пересмотра решения Мещанского суда по делу А.Быкова, сыграли депутатские запросы, в том числе и подготовленные членами фракции «Единство» в адрес Генпрокурора РФ Владимира Устинова. Нельзя было оставить 6,5 лет условно, которые дали Быкову за фактически доказанную организацию покушения на убийство».

По мнению лидера группы «Народный депутат» Геннадия Райкова, решение прокуратуры о подаче протеста свидетельствует, что в России действительно началась судебная реформа, и те законы, которые депутаты принимали в целях совершенствования судебной системы в России, начинают давать отдачу. «Ранее я высказывал свое мнение относительно несоразмерности доказанного состава преступления вынесенному наказанию. То, что это не осталось без внимания соответствующих структур, дает основание надеяться: суд в России действительно будет праведным», - заявил депутат.

Полностью поддержал действия прокуратуры и Василий Шандыбин. По словам депутата, «тот факт, что Московская прокуратура обжаловала судебный приговор Анатолию Быкову, внушает надежду, что не все еще в наших правоохранительных органах прогибаются под давлением власти и денег».