Лента новостей
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
Российские политики поддержали протест прокуратуры по делу А. Быкова
Политика, 28 июн 2002, 18:17
0
Российские политики поддержали протест прокуратуры по делу А. Быкова
Сегодня российские политики комментировали вчерашнее решение прокуратуры Москвы вынести протест на решение Мещанского суда по делу Анатолия Быкова. Напомним, что 19 июня с.г. Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал А.Быкова виновным в подготовке покушения на своего компаньона Вилора Струганова и приговорил его к 6,5 годам лишения свободы условно. А. Быков был выпущен из-под стражи прямо в зале суда.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, считает правильным обжалование Московской городской прокуратурой судебного приговора в отношении Анатолия Быкова. По его мнению, «вердикт суда, признавшего Быкова виновным в совершении такого тяжкого преступления, как покушение на убийство, и, одновременно, вынесшего ему условное наказание с немедленным освобождением из-под стражи, продемонстрировал полную необъективность судьи». «Зная обстоятельства этого уголовного дела, могу с полной уверенностью утверждать это. К сожалению, деньги и власть в нашей стране очень часто оказываются сильнее закона», - заявил Михаил Гришанков.

В свою очередь, Владимир Пехтин, лидер фракции «Единство» в Госдуме, также удовлетворен реакцией прокуратуры. Он считает, что «свою роль в том, что Московская городская прокуратура поставила вопрос о необходимости пересмотра решения Мещанского суда по делу А.Быкова, сыграли депутатские запросы, в том числе и подготовленные членами фракции «Единство» в адрес Генпрокурора РФ Владимира Устинова. Нельзя было оставить 6,5 лет условно, которые дали Быкову за фактически доказанную организацию покушения на убийство».

По мнению лидера группы «Народный депутат» Геннадия Райкова, решение прокуратуры о подаче протеста свидетельствует, что в России действительно началась судебная реформа, и те законы, которые депутаты принимали в целях совершенствования судебной системы в России, начинают давать отдачу. «Ранее я высказывал свое мнение относительно несоразмерности доказанного состава преступления вынесенному наказанию. То, что это не осталось без внимания соответствующих структур, дает основание надеяться: суд в России действительно будет праведным», - заявил депутат.

Полностью поддержал действия прокуратуры и Василий Шандыбин. По словам депутата, «тот факт, что Московская прокуратура обжаловала судебный приговор Анатолию Быкову, внушает надежду, что не все еще в наших правоохранительных органах прогибаются под давлением власти и денег».