Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин пообещал Путину выход экономики на уровень выше докризисного Экономика, 14:53 Глава дипломатии ЕС назвал условия для появления Путина на саммите G7 Политика, 14:53 Журналисты «Эха Москвы» обратились в СК из-за задержаний во время пикетов Общество, 14:51 ФСБ задержала украинского военного за пересечение границы в Крыму Политика, 14:51 Чернышенко заявил о планах добавить больше игр РПЛ на бесплатные каналы Спорт, 14:45 РБК и Sportrecs проведут совместный эфир с фигуристкой Туктамышевой Спорт, 14:44 Шойгу назвал дату открытия храма Минобороны Общество, 14:41 В Москве разрешили открыть офисы продаж застройщиков Недвижимость, 14:31 Глава «Уральских авиалиний» назвал причину аварии Airbus в Жуковском Общество, 14:27 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 14:25 Роспотребнадзор разрешил снять маску для показа паспорта на голосовании Политика, 14:25 Вице-премьер Чернышенко объявил о возобновлении РПЛ с 19 июня Спорт, 14:19 Матыцин сообщил о возобновлении подготовки более 1 тыс. спортсменов Спорт, 14:17 Вадим Розенштейн вошел в совет директоров компании SIEMAG TECBERG group Пресс-релиз, 14:13
Политика ,  
0 

Первого замглавы Коми отстранили от работы из-за подозрений в коррупции

Первого зампреда правительства Коми Ларису Максимову отстранили от работы по подозрению в нарушении антикоррупционного законодательства. Соответствующее распоряжение подписал глава республики
Лариса Максимова
Лариса Максимова (Фото: Сайт правительства Коми)

Первого заместителя председателя правительства Республики Коми Ларису Максимову с 27 мая отстранили от работы, рассказали РБК два источника в правительстве республики.

«Решение об отстранении Ларисы Максимовой от исполнения должностных обязанностей первого заместителя председателя правительства принято в соответствии со ст. 76 Трудового кодекса России, а также в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции», — рассказал РБК источник в правительстве региона.

Накануне глава республики Сергей Гапликов подписал соответствующее распоряжение. «На данный момент в отношении Максимовой проводится проверка», — сказал источник РБК, отметив, что в случае выявления нарушений она «будет уволена с должности с формулировкой «за утрату доверия».

Максимова, ранее возглавлявшая ФНС по Коми, была назначена на должность первого заместителя председателя правительства республике в конце 2015 года. Максимова отвечает в команде Гапликова за экономические и социальные вопросы.

Вице-премьер Коми Наталья Михальченко сказала РБК, что «пока не в курсе увольнения Максимовой». Глава администрации Коми на запрос РБК не ответил.