Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:14 Греция примет вакцинированных «Спутником V» туристов Общество, 00:03 Крупнейший производитель водки пообещал втрое увеличить онлайн-продажи Бизнес, 00:00 ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам Финансы, 00:00 Медведев счел преследование Медведчука попыткой уничтожить критика власти Политика, 13 мая, 23:57 HBO Max назвал дату выхода спецвыпуска сериала «Друзья» Технологии и медиа, 13 мая, 23:21 В Нижегородской области нашли тело пропавшей 12-летней школьницы Общество, 13 мая, 22:57 Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана Политика, 13 мая, 22:52 Украинский суд отправил под домашний арест Виктора Медведчука Политика, 13 мая, 22:43 Российские военные остановили американскую колонну в Сирии Политика, 13 мая, 22:32 В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев» Общество, 13 мая, 22:30
Политика ,  
0 

Первого замглавы Коми отстранили от работы из-за подозрений в коррупции

Первого зампреда правительства Коми Ларису Максимову отстранили от работы по подозрению в нарушении антикоррупционного законодательства. Соответствующее распоряжение подписал глава республики
Лариса Максимова
Лариса Максимова (Фото: Сайт правительства Коми)

Первого заместителя председателя правительства Республики Коми Ларису Максимову с 27 мая отстранили от работы, рассказали РБК два источника в правительстве республики.

«Решение об отстранении Ларисы Максимовой от исполнения должностных обязанностей первого заместителя председателя правительства принято в соответствии со ст. 76 Трудового кодекса России, а также в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции», — рассказал РБК источник в правительстве региона.

Накануне глава республики Сергей Гапликов подписал соответствующее распоряжение. «На данный момент в отношении Максимовой проводится проверка», — сказал источник РБК, отметив, что в случае выявления нарушений она «будет уволена с должности с формулировкой «за утрату доверия».

Максимова, ранее возглавлявшая ФНС по Коми, была назначена на должность первого заместителя председателя правительства республике в конце 2015 года. Максимова отвечает в команде Гапликова за экономические и социальные вопросы.

Вице-премьер Коми Наталья Михальченко сказала РБК, что «пока не в курсе увольнения Максимовой». Глава администрации Коми на запрос РБК не ответил.