Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Политика ,  
0 
Первого замглавы Коми отстранили от работы из-за подозрений в коррупции
Первого зампреда правительства Коми Ларису Максимову отстранили от работы по подозрению в нарушении антикоррупционного законодательства. Соответствующее распоряжение подписал глава республики
Лариса Максимова (Фото: Сайт правительства Коми)

Первого заместителя председателя правительства Республики Коми Ларису Максимову с 27 мая отстранили от работы, рассказали РБК два источника в правительстве республики.

«Решение об отстранении Ларисы Максимовой от исполнения должностных обязанностей первого заместителя председателя правительства принято в соответствии со ст. 76 Трудового кодекса России, а также в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции», — рассказал РБК источник в правительстве региона.

Накануне глава республики Сергей Гапликов подписал соответствующее распоряжение. «На данный момент в отношении Максимовой проводится проверка», — сказал источник РБК, отметив, что в случае выявления нарушений она «будет уволена с должности с формулировкой «за утрату доверия».

Максимова, ранее возглавлявшая ФНС по Коми, была назначена на должность первого заместителя председателя правительства республике в конце 2015 года. Максимова отвечает в команде Гапликова за экономические и социальные вопросы.

Вице-премьер Коми Наталья Михальченко сказала РБК, что «пока не в курсе увольнения Максимовой». Глава администрации Коми на запрос РБК не ответил.