Лента новостей
Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34
Политика ,  
0 
Путин принял отставку губернатора Магаданской области
Президент России Владимир Путин свои указом отправил в отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного
Владимир Печеный (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

В указе главы государства, который опубликовала пресс-служба Кремля, говорится, что Владимир Путин принял отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного по собственному желанию.

Тем же указом временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Носов.

В пресс-службе Кремля указали, что 28 мая Путин провел с Носовым рабочую встречу и сообщил ему о принятом решении.

О возможной отставке Печеного ранее сообщала газета «Коммерсантъ». Она указывала, что губернатор не заявился на праймериз «Единой России» по определению партийного кандидата в главы региона. Губернаторские выборы в Магаданской области должны пройти в единый день голосования, 9 сентября.

Печеный стал главой Магаданской области в сентябре 2013 года, сменив на этом посту Николая Дудова, а до этого был мэром Магадана.

Уроженец Магнитогорска Носов до сегодняшнего дня был мэром Нижнего Тагила. Главой этого города он стал в октябре 2012 года, отказавшись от поста вице-губернатора Свердловской области.