Лента новостей
Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus
"ЕР": Продвигая Г.Гудкова, С.Митрохин подводит Г.Явлинского
Политика, 28 мая 2013, 12:58
0
"ЕР": Продвигая Г.Гудкова, С.Митрохин подводит Г.Явлинского
Недальновидным решение партии "Яблоко" выдвинуть кандидатуру Геннадия Гудкова на губернаторских выборах в Московской области назвал депутат Госдумы от Подмосковья Мартин Шаккум.
Фото: ИТАР-ТАСС

Парламентарий напомнил, что расследование и объяснения самого экс-депутата показали у Г.Гудкова наличие достаточно обширного бизнеса, в том числе и за рубежом. "Сегодня законодательство требует все это показать и от многих авуаров избавиться. Однозначно установлено - никаких зарубежных счетов у занимающих государственные должности людей быть не должно. То есть прежде чем идти на любые выборы, Г.Гудков должен от счетов в иностранных банках избавиться. Это же требование распространяется и на ближайших родственников. Я не уверен, что Геннадий Владимирович готов это сделать", - считает депутат Госдумы. При этом он подчеркнул, что "расчет Г.Гудкова не на участие в выборах, а на скандал с неучастием".

"Будет потом рассказывать, что ему опять какие-то злые силы помешали. И это притом, что он по современному российскому законодательству просто не может быть кандидатом", - отметил депутат.

Комментируя решение "Яблока" выдвинуть Г.Гудкова своим кандидатом, М.Шаккум назвал его "шагом отчаяния", который никак не будет способствовать возрождению партии. "Господин Митрохин, который сейчас активно продвигает одиозного Г.Гудкова, на самом деле оказывает дурную услугу Григорию Явлинскому", - добавил М.Шаккум. "Г.Явлинский остается опытным и уважаемым политиком, а С.Митрохин своей "игрой в Гудкова" очень сильно подводит лидера "Яблока", - заключил депутат, предположив, что Г.Явлинский, возможно, не вполне представляет фигуру Г.Гудкова и связанные с ней политические риски.