Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Политика ,  
0 
Объявлены участники второго тура выборов в Египте
Египетский ЦИК официально объявил, что во второй тур президентских выборов пробились представитель "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси и бывший премьер-министр Ахмед Шафик.
Фото: AP

Именно между ними предстоит выбирать нового главу государства 16-17 июня. После первого тура М.Мурси лишь на несколько процентов опережает своего оппонента.

Эксперты уже отмечают, что египтянам предстоит крайне непростой выбор. Победа М.Мурси может привести к установлению в стране режима радикальных исламистов, а успех А.Шафика, вероятно, будет означать возвращение к временам Хосни Мубарака, при котором этот политик возглавлял правительство.

Вместе с тем практически все остальные кандидаты, проигравшие в первом туре, заявили о многочисленных нарушениях. Наиболее жестко высказался бывший член движения "Братья-мусульмане" Абдель Абол Фотух, который заявил, что не намерен признавать итоги выборов. По его словам, голоса избирателей покупались, а при подсчете бюллетеней представителей кандидатов не допускали на участки.

Примечательно, что при этом проигравшие политики ждут предложений от участников второго тура, рассчитывая в обмен на свою поддержку получить "теплые места" в новой администрации.