Лента новостей
Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15
Политика ,  
0 
Пресс-секретарь Д.Медведева: Бадминтон был моей главной ошибкой
Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в интервью изданию "Сноб" рассказала о своей работе и ошибках, допущенных за последние четыре года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Например, своей главной ошибкой Н.Тимакова назвала размещение в блоге президента обращения с призывом играть в бадминтон. "Я вообще не увидела, не почувствовала, не поняла, что настроение у части общества после 24 сентября изменилось. И то, что раньше могло быть воспринято как абсолютно понятная, человеческая черта президента, было воспринято гораздо жестче", - заявила она.

По словам Н.Тимаковой, Д.Медведев своим призывом играть в бадминтон попросту откликнулся на просьбу Федерации этого вида спорта. "Сейчас я понимаю, что, появись эта запись до съезда "Единой России", реакция была бы гораздо лояльнее", - считает пресс-секретарь.

Рассказала Н.Тимакова и про кота Дорофея. По ее словам, о "пропаже кота" они с Д.Медведевым узнали из Интернета за час до начала заседания БРИК в Китае. "Потом он говорит: "Поскольку история абсурдная, давайте пошутим?" Я тоже понимала, что эту историю надо как можно скорее довести до абсурда, иначе пришлось бы жить с ней еще недели три. Так что Медведев достал телефон и написал пост про "котэ", - продолжила пресс-секретарь.

Также Н.Тимакова рассказала, что многие вещи они с Д.Медведевым "выбирали сердцем". "Правда, иногда форма пытается перевесить содержание. Я, например, столкнулась с этим, когда мы делали большую пресс-конференцию Д.Медведева в "Сколково" весной прошлого года. Президент давно хотел сделать нормальную, большую, максимально открытую пресс-конференцию в хорошем, интересном месте, но в итоге заявленная форма - 800 аккредитованных журналистов, большинство из которых представляли региональную прессу, прямой эфир, возможность задать любой вопрос - создала такие завышенные ожидания, что многие были убеждены, что на этом мероприятии президент объявит буквально все", - сообщила она.

Н.Тимакова подчеркнула, что Д.Медведев "старался быть честным и не обещал ничего того, чего не мог бы сделать". "Другое дело, что за эти четыре года сформировались и определенные общественные ожидания, но это уже другой разговор", - сказала она.