Лента новостей
Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика
Г.Гудков: Власть впала в маразм и провоцирует гражданскую войну
Политика, 28 мая 2012, 17:34
0
Г.Гудков: Власть впала в маразм и провоцирует гражданскую войну
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков прокомментировал РБК отзыв лицензии у ООО ЧОП "АБ "Пантан", которым владеют его родственники. По словам Г.Гудкова, оснований для приостановки деятельности фирмы нет, и это решение - результат "фальсификаций и подлога".
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, действие лицензии приостановлено с 25 мая 2012г. сроком на месяц за грубое нарушение лицензионных требований и условий. "Сегодня копия соответствующего распоряжения будет вручена руководству ЧОП", - заявили 28 мая в столичном управлении МВД.

Однако, по словам Г.Гудкова, фирму закрыли навсегда: "Предприятие, которое зависит только от одного - от наличия контрактов, уничтожается после того, как оно лишается возможности действовать. Они объявили о решении, даже не ознакомив с результатами проверки, это политическая расправа", - считает депутат.

Ранее, в ночь с 12 на 13 мая, у принадлежащего ему охранного предприятия изъяли служебное оружие. Как рассказал Г.Гудков, 12 мая он лично встречался с комиссией, и в тот день "никаких претензий предъявлено не было": "Они даже оставили след в Интернете - мой с ними разговор записан тайком на пленку. Я лично с ними вечером разговаривал, покинул офис в шестом часу, и в 8 вечера они вдруг начали изымать оружие. Они действуют по понятиям как политические заказчики. Не накопав каких-то серьезных недостатков, они пошли по простому пути фальсификации и подлога", - уверен депутат.

Как рассказал Г.Гудков, ЧОП "Пантан" - это предприятие с 20-летней историей и блестящим послужным списком, куда, кроме всего прочего, входит освобождение журналистов из чеченского плена, но "это никого не интересует".

По мнению депутата, полиция сегодня превратилась в инструмент сведения политических счетов. "И вообще власть, чувствуется, пошла по пути репрессий, давления. Посмотрите, как задержан А.Навальный, как обошлись с С.Удальцовым, что делают с К.Собчак, выгоняя ее с телеканалов. Наверху совсем потеряли разум. Что они творят? Они пытаются своими этими неуклюжими действиями озлобить людей, принять какой-то дикий закон о митингах, людей бросать уже за белые одежды, это уже маразм, который ведет к гражданским столкновениям", - прокомментировал Г.Гудков.

Напомним, что скандал с ЧОП - не единственная проблема депутата. В середине мая первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк заявил, что Геннадия и Дмитрия Гудковых могут лишить депутатских мандатов в случае, если подтвердится участие "эсеров" в организации беспорядков в Москве в ходе массовых акций оппозиции 6 мая.

В свою очередь Г.Гудков обвинил единоросса в незнании Конституции: по словам "эсера", основной закон разрешает гражданам участвовать в митингах. "Они (депутаты Госдумы. - Примеч. РБК) считают, если человек вышел на митинг, он уже нарушитель. Его нужно хватать, арестовывать и даже заводить уголовное дело", - заявил тогда депутат.