Лента новостей
На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips
Г.Гудков: Власть впала в маразм и провоцирует гражданскую войну
Политика, 28 мая 2012, 17:34
0
Г.Гудков: Власть впала в маразм и провоцирует гражданскую войну
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков прокомментировал РБК отзыв лицензии у ООО ЧОП "АБ "Пантан", которым владеют его родственники. По словам Г.Гудкова, оснований для приостановки деятельности фирмы нет, и это решение - результат "фальсификаций и подлога".
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, действие лицензии приостановлено с 25 мая 2012г. сроком на месяц за грубое нарушение лицензионных требований и условий. "Сегодня копия соответствующего распоряжения будет вручена руководству ЧОП", - заявили 28 мая в столичном управлении МВД.

Однако, по словам Г.Гудкова, фирму закрыли навсегда: "Предприятие, которое зависит только от одного - от наличия контрактов, уничтожается после того, как оно лишается возможности действовать. Они объявили о решении, даже не ознакомив с результатами проверки, это политическая расправа", - считает депутат.

Ранее, в ночь с 12 на 13 мая, у принадлежащего ему охранного предприятия изъяли служебное оружие. Как рассказал Г.Гудков, 12 мая он лично встречался с комиссией, и в тот день "никаких претензий предъявлено не было": "Они даже оставили след в Интернете - мой с ними разговор записан тайком на пленку. Я лично с ними вечером разговаривал, покинул офис в шестом часу, и в 8 вечера они вдруг начали изымать оружие. Они действуют по понятиям как политические заказчики. Не накопав каких-то серьезных недостатков, они пошли по простому пути фальсификации и подлога", - уверен депутат.

Как рассказал Г.Гудков, ЧОП "Пантан" - это предприятие с 20-летней историей и блестящим послужным списком, куда, кроме всего прочего, входит освобождение журналистов из чеченского плена, но "это никого не интересует".

По мнению депутата, полиция сегодня превратилась в инструмент сведения политических счетов. "И вообще власть, чувствуется, пошла по пути репрессий, давления. Посмотрите, как задержан А.Навальный, как обошлись с С.Удальцовым, что делают с К.Собчак, выгоняя ее с телеканалов. Наверху совсем потеряли разум. Что они творят? Они пытаются своими этими неуклюжими действиями озлобить людей, принять какой-то дикий закон о митингах, людей бросать уже за белые одежды, это уже маразм, который ведет к гражданским столкновениям", - прокомментировал Г.Гудков.

Напомним, что скандал с ЧОП - не единственная проблема депутата. В середине мая первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк заявил, что Геннадия и Дмитрия Гудковых могут лишить депутатских мандатов в случае, если подтвердится участие "эсеров" в организации беспорядков в Москве в ходе массовых акций оппозиции 6 мая.

В свою очередь Г.Гудков обвинил единоросса в незнании Конституции: по словам "эсера", основной закон разрешает гражданам участвовать в митингах. "Они (депутаты Госдумы. - Примеч. РБК) считают, если человек вышел на митинг, он уже нарушитель. Его нужно хватать, арестовывать и даже заводить уголовное дело", - заявил тогда депутат.