Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Г.Гудков: Власть впала в маразм и провоцирует гражданскую войну
Политика, 28 мая 2012, 17:34
0
Г.Гудков: Власть впала в маразм и провоцирует гражданскую войну
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков прокомментировал РБК отзыв лицензии у ООО ЧОП "АБ "Пантан", которым владеют его родственники. По словам Г.Гудкова, оснований для приостановки деятельности фирмы нет, и это решение - результат "фальсификаций и подлога".
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, действие лицензии приостановлено с 25 мая 2012г. сроком на месяц за грубое нарушение лицензионных требований и условий. "Сегодня копия соответствующего распоряжения будет вручена руководству ЧОП", - заявили 28 мая в столичном управлении МВД.

Однако, по словам Г.Гудкова, фирму закрыли навсегда: "Предприятие, которое зависит только от одного - от наличия контрактов, уничтожается после того, как оно лишается возможности действовать. Они объявили о решении, даже не ознакомив с результатами проверки, это политическая расправа", - считает депутат.

Ранее, в ночь с 12 на 13 мая, у принадлежащего ему охранного предприятия изъяли служебное оружие. Как рассказал Г.Гудков, 12 мая он лично встречался с комиссией, и в тот день "никаких претензий предъявлено не было": "Они даже оставили след в Интернете - мой с ними разговор записан тайком на пленку. Я лично с ними вечером разговаривал, покинул офис в шестом часу, и в 8 вечера они вдруг начали изымать оружие. Они действуют по понятиям как политические заказчики. Не накопав каких-то серьезных недостатков, они пошли по простому пути фальсификации и подлога", - уверен депутат.

Как рассказал Г.Гудков, ЧОП "Пантан" - это предприятие с 20-летней историей и блестящим послужным списком, куда, кроме всего прочего, входит освобождение журналистов из чеченского плена, но "это никого не интересует".

По мнению депутата, полиция сегодня превратилась в инструмент сведения политических счетов. "И вообще власть, чувствуется, пошла по пути репрессий, давления. Посмотрите, как задержан А.Навальный, как обошлись с С.Удальцовым, что делают с К.Собчак, выгоняя ее с телеканалов. Наверху совсем потеряли разум. Что они творят? Они пытаются своими этими неуклюжими действиями озлобить людей, принять какой-то дикий закон о митингах, людей бросать уже за белые одежды, это уже маразм, который ведет к гражданским столкновениям", - прокомментировал Г.Гудков.

Напомним, что скандал с ЧОП - не единственная проблема депутата. В середине мая первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк заявил, что Геннадия и Дмитрия Гудковых могут лишить депутатских мандатов в случае, если подтвердится участие "эсеров" в организации беспорядков в Москве в ходе массовых акций оппозиции 6 мая.

В свою очередь Г.Гудков обвинил единоросса в незнании Конституции: по словам "эсера", основной закон разрешает гражданам участвовать в митингах. "Они (депутаты Госдумы. - Примеч. РБК) считают, если человек вышел на митинг, он уже нарушитель. Его нужно хватать, арестовывать и даже заводить уголовное дело", - заявил тогда депутат.