Лента новостей
Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея 
Г.Гудков: Власть впала в маразм и провоцирует гражданскую войну
Политика, 28 мая 2012, 17:34
0
Г.Гудков: Власть впала в маразм и провоцирует гражданскую войну
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков прокомментировал РБК отзыв лицензии у ООО ЧОП "АБ "Пантан", которым владеют его родственники. По словам Г.Гудкова, оснований для приостановки деятельности фирмы нет, и это решение - результат "фальсификаций и подлога".
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, действие лицензии приостановлено с 25 мая 2012г. сроком на месяц за грубое нарушение лицензионных требований и условий. "Сегодня копия соответствующего распоряжения будет вручена руководству ЧОП", - заявили 28 мая в столичном управлении МВД.

Однако, по словам Г.Гудкова, фирму закрыли навсегда: "Предприятие, которое зависит только от одного - от наличия контрактов, уничтожается после того, как оно лишается возможности действовать. Они объявили о решении, даже не ознакомив с результатами проверки, это политическая расправа", - считает депутат.

Ранее, в ночь с 12 на 13 мая, у принадлежащего ему охранного предприятия изъяли служебное оружие. Как рассказал Г.Гудков, 12 мая он лично встречался с комиссией, и в тот день "никаких претензий предъявлено не было": "Они даже оставили след в Интернете - мой с ними разговор записан тайком на пленку. Я лично с ними вечером разговаривал, покинул офис в шестом часу, и в 8 вечера они вдруг начали изымать оружие. Они действуют по понятиям как политические заказчики. Не накопав каких-то серьезных недостатков, они пошли по простому пути фальсификации и подлога", - уверен депутат.

Как рассказал Г.Гудков, ЧОП "Пантан" - это предприятие с 20-летней историей и блестящим послужным списком, куда, кроме всего прочего, входит освобождение журналистов из чеченского плена, но "это никого не интересует".

По мнению депутата, полиция сегодня превратилась в инструмент сведения политических счетов. "И вообще власть, чувствуется, пошла по пути репрессий, давления. Посмотрите, как задержан А.Навальный, как обошлись с С.Удальцовым, что делают с К.Собчак, выгоняя ее с телеканалов. Наверху совсем потеряли разум. Что они творят? Они пытаются своими этими неуклюжими действиями озлобить людей, принять какой-то дикий закон о митингах, людей бросать уже за белые одежды, это уже маразм, который ведет к гражданским столкновениям", - прокомментировал Г.Гудков.

Напомним, что скандал с ЧОП - не единственная проблема депутата. В середине мая первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк заявил, что Геннадия и Дмитрия Гудковых могут лишить депутатских мандатов в случае, если подтвердится участие "эсеров" в организации беспорядков в Москве в ходе массовых акций оппозиции 6 мая.

В свою очередь Г.Гудков обвинил единоросса в незнании Конституции: по словам "эсера", основной закон разрешает гражданам участвовать в митингах. "Они (депутаты Госдумы. - Примеч. РБК) считают, если человек вышел на митинг, он уже нарушитель. Его нужно хватать, арестовывать и даже заводить уголовное дело", - заявил тогда депутат.