Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Политика ,  
0 
С.Лавров: Смена режима в Сирии должна отойти на второй план
Мировое сообщество, принимающее участие в разрешении сирийского конфликта, должно сфокусировать свое внимание на спасении жизней гражданского населения. Остальные цели должны отойти на второй план, считает министр иностранных дел Сергей Лавров. Такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам встречи с британским коллегой Уильямом Хейгом.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению министра, далеко не все представители международной арены придерживаются тех же взглядов – многие стремятся прежде всего к смене политического режима, в то время как самым важным сейчас С.Лавров видит прекращение насилия и обеспечение политического диалога между конфликтующими сторонами.

"Тогда надо сказать об этом честно. Надо сказать (сторонникам смены политического режима. - Примеч. РБК): мы сочувствуем и скорбим по погибшим, но добиваемся смены власти в Сирии", - отметил он.

Напомним, ранее Совбез ООН подверг резкой критике действий правительственных войск в сирийском городе Хула. Тогда в ходе столкновения вооруженных повстанцев и военных погибли более 116 человек, среди них – 32 подростка. Травмы различной степени тяжести получили еще около 300 человек.

В документе ООН, последовавшим за этими событиями, отмечается, что "убийство войсками граждан было подтверждено наблюдателями ООН". Дамаск в свою очередь заявляет, что деятельность военных связана с боевиками "Аль-Кайеды", дислоцирующихся в этом районе.