Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
С.Лавров: Смена режима в Сирии должна отойти на второй план
Политика, 28 мая 2012, 15:36
0
С.Лавров: Смена режима в Сирии должна отойти на второй план
Мировое сообщество, принимающее участие в разрешении сирийского конфликта, должно сфокусировать свое внимание на спасении жизней гражданского населения. Остальные цели должны отойти на второй план, считает министр иностранных дел Сергей Лавров. Такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам встречи с британским коллегой Уильямом Хейгом.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению министра, далеко не все представители международной арены придерживаются тех же взглядов – многие стремятся прежде всего к смене политического режима, в то время как самым важным сейчас С.Лавров видит прекращение насилия и обеспечение политического диалога между конфликтующими сторонами.

"Тогда надо сказать об этом честно. Надо сказать (сторонникам смены политического режима. - Примеч. РБК): мы сочувствуем и скорбим по погибшим, но добиваемся смены власти в Сирии", - отметил он.

Напомним, ранее Совбез ООН подверг резкой критике действий правительственных войск в сирийском городе Хула. Тогда в ходе столкновения вооруженных повстанцев и военных погибли более 116 человек, среди них – 32 подростка. Травмы различной степени тяжести получили еще около 300 человек.

В документе ООН, последовавшим за этими событиями, отмечается, что "убийство войсками граждан было подтверждено наблюдателями ООН". Дамаск в свою очередь заявляет, что деятельность военных связана с боевиками "Аль-Кайеды", дислоцирующихся в этом районе.