Лента новостей
МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество
Авиация НАТО нанесла новые удары по Триполи
Политика, 28 мая 2011, 06:44
0
Авиация НАТО нанесла новые удары по Триполи
Самолеты НАТО в ночь на субботу, 28 мая, нанесли новые удары по целям в ливийской столице Триполи, передает Reuters.

Сообщается, что бомбардировке, в частности, подверглась резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи. О жертвах пока ничего не сообщается.

Авиация НАТО уже четвертые сутки подряд бомбит Триполи. Одна из самых мощных атак была проведена в ночь на 25 мая. По данным телеканала Al Jazeera, который ссылается на государственное телевидение Ливии, в результате авианалетов погибли 19 мирных жителей, около 150 человек пострадали.

Отметим, в минувшую пятницу по итогам саммита G8 во французском городе Довиле президент России Дмитрий Медведев принял решение направить в Ливию своего специального представителя по странам Африки Михаила Маргелова. По словам российского президента, это необходимо, чтобы реализовать возможности России для урегулирования конфликта.

Д.Медведев сообщил, что, по его мнению, М.Маргелову "было бы правильно" съездить в Бенгази. "Что касается Триполи, то там ситуация более сложная, но в любом случае, я надеюсь, у него будут возможности пообщаться и с той, и с другой стороной: и с повстанцами, и с новыми политическими силами, и с представителями прежнего руководства", - сказал российский лидер.

До этого решения партнеры по "Большой восьмерке" попросили Россию стать посредником в разрешении конфликта в Ливии.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима М.Каддафи. Впоследствии они переросли в гражданскую войну между сторонниками и противниками лидера страны. Постепенно армия М.Каддафи начала брать верх над мятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этом государстве. После этого по ливийской территории начали наносить удары военно-воздушные силы США, Франции и других стран. Затем командование над военной операцией перешло к НАТО.