Лента новостей
Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество
Авиация НАТО нанесла новые удары по Триполи
Политика, 28 мая 2011, 06:44
0
Авиация НАТО нанесла новые удары по Триполи
Самолеты НАТО в ночь на субботу, 28 мая, нанесли новые удары по целям в ливийской столице Триполи, передает Reuters.

Сообщается, что бомбардировке, в частности, подверглась резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи. О жертвах пока ничего не сообщается.

Авиация НАТО уже четвертые сутки подряд бомбит Триполи. Одна из самых мощных атак была проведена в ночь на 25 мая. По данным телеканала Al Jazeera, который ссылается на государственное телевидение Ливии, в результате авианалетов погибли 19 мирных жителей, около 150 человек пострадали.

Отметим, в минувшую пятницу по итогам саммита G8 во французском городе Довиле президент России Дмитрий Медведев принял решение направить в Ливию своего специального представителя по странам Африки Михаила Маргелова. По словам российского президента, это необходимо, чтобы реализовать возможности России для урегулирования конфликта.

Д.Медведев сообщил, что, по его мнению, М.Маргелову "было бы правильно" съездить в Бенгази. "Что касается Триполи, то там ситуация более сложная, но в любом случае, я надеюсь, у него будут возможности пообщаться и с той, и с другой стороной: и с повстанцами, и с новыми политическими силами, и с представителями прежнего руководства", - сказал российский лидер.

До этого решения партнеры по "Большой восьмерке" попросили Россию стать посредником в разрешении конфликта в Ливии.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима М.Каддафи. Впоследствии они переросли в гражданскую войну между сторонниками и противниками лидера страны. Постепенно армия М.Каддафи начала брать верх над мятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этом государстве. После этого по ливийской территории начали наносить удары военно-воздушные силы США, Франции и других стран. Затем командование над военной операцией перешло к НАТО.