Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool
Москва и Лондон могут провести обмен "Луговой - Березовский"
Политика, 28 мая 2007, 16:14
0
Москва и Лондон могут провести обмен "Луговой - Березовский"
Генеральная прокуратура РФ может выдать Великобритании Андрея Лугового в обмен на российского предпринимателя Бориса Березовского, проживающего в Лондоне. Об этом заявил сегодня глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

"Механизм сотрудничества между прокуратурами Великобритании и России позволяет это сделать", - сказал он. Кроме того, В.Васильев не возражает, чтобы РФ, если на то будут основания, сама судила А.Лугового.

В то же время В.Васильев отметил, что Россия, в соответствии с Конституцией РФ, не выдает своих граждан другим государствам. Однако, согласно международной конвенции, которая призвана содействовать объединению международных сил в борьбе с терроризмом и которую подписала Россия, каждая страна имеет право поступать по принципу "либо выдай, либо суди".

Сегодня в Генпрокуратуре РФ подтвердили, что получили от британской стороны запрос на экстрадицию А.Лугового. В свою очередь Великобритания также подтвердила сегодня информацию о том, что направила в Москву запрос об экстрадиции экс-сотрудника Комитета государственной безопасности (КГБ) Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александра Литвиненко. Представители пресс-службы британского МИД заявили о том, что могут подтвердить факт передачи документов послом Великобритании в России.

Напомним, ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка уже говорил, что, если Великобритания представит такие доказательства вины Андрея Лугового, которые российские специалисты признают достаточными, он может быть привлечен к уголовной ответственности по российским законам.

22 мая 2007г. Королевская прокуратура Великобритании предъявила обвинение по делу об отравлении бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александра Литвиненко экс-сотруднику Комитета государственной безопасности (КГБ) Андрею Луговому.

Глава Королевской прокуратуры Великобритании сэр Кен Макдональд вынес заключение, согласно которому доказательства, представленные Скотленд-Ярдом, достаточны для предъявления А.Луговому обвинения в убийстве А.Литвиненко путем предумышленного отравления.

Спустя три дня Королевская прокурорская служба передала в МВД страны файл с запросом об экстрадиции А.Лугового. По словам представительницы британской прокуратуры, "запрос сделан в соответствии с Европейской конвенцией по экстрадиции и содержит ордер на арест А.Лугового, а также подробное описание доказательств, содержащихся в деле".

Отметим, что сам А.Луговой называет обвинения в свой адрес политическими и категорически отрицает свою причастность к преступлению, заявляя при этом, что также пострадал от действия радиоактивного полония-210. Между тем именно А.Луговой встречался с А.Литвиненко в отеле Millenium в день его отравления.

А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой полония-210.