Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество Kia представила обновленную Optima для России 11:50, Авто
А.Чубайс о своей отставке: "Не надейтесь"
Политика, 28 мая 2005, 22:21
0
А.Чубайс о своей отставке: "Не надейтесь"
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс не намерен уходить в отставку по собственной инициативе. Такое заявление он сделал сегодня в интервью программе "Зеркало". "Не надейтесь и не рассчитывайте, этого не произойдет", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам А.Чубайса, он покинет пост главы энергохолдинга, если соответствующее решение примет основной акционер - государство. "Акционер принимает решение о назначении или увольнении менеджера. Я - менеджер, акционер примет решение - оно будет исполнено за 3 минуты", - сказал он.

Напомним, что в пятницу государственная дума не стала рассматривать вопрос о возможной отставке главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в связи с недавним энергокризисом в Москве и ряде регионов страны.

Депутаты отказались включить в повестку дня заседания соответствующее постановление, предложенное фракцией "Родина". При необходимых 226 голосах для включения постановления в повестку дня заседания оно набрало лишь 90.

Кроме того, глава энергохолдинга заявил, что у РАО нет проблем взаимодействия с Генпрокуратурой. "У нас нет проблемы взаимодействия, ни по времени прихода (на допрос), ни по предоставляемым материалам", - отметил он. А.Чубайс сообщил, что отдал распоряжение по РАО ЕЭС о предоставлении всех необходимых документов по первому запросу Генпрокуратуры. "Я и сам провел там (в Генпрокуратуре) четыре с лишним часа. И не потому что меня там держал кто-то, а потому что я реально готов и настроен на то, чтобы ответить на все вопросы", - сказал глава РАО ЕЭС.

Говоря о своем допросе в Генпрокуратуре, А.Чубайс отметил, что "разговор был со стороны следователей профессиональный и корректный". При этом он не исключил возможности повторных вызовов на допрос. "Это вполне возможно, правда в ближайшее время не планируется", - сказал А.Чубайс.