Лента новостей
Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт
Глава КНР поставил в один ряд проблемы Тибета, Тайваня и Чечни
Политика, 28 мая 2003, 15:14
0
Глава КНР поставил в один ряд проблемы Тибета, Тайваня и Чечни
Россия и Китай всегда совместными усилиями боролись против сепаратистов в защиту целостности своих территорий и по этому вопросу всегда имели общую позицию. Такое заявление сделал сегодня на встрече в Госдуме со спикером нижней палаты Геннадием Селезневым и руководителями фракций руководитель КНР Ху Цзиньтао.

Председатель КНР поставил в один ряд проблемы Тибета, Тайваня и Чечни. Ху Цзиньтао поблагодарил Россию за поддержку официальной позиции Китая по отношению к Тайваню. В свою очередь Китай, по его словам, поддерживал Россию и намерен продолжать поддерживать в тех вопросах, которые касаются Чечни, а также защиты прав человека.

После встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао спикер Госдумы Геннадий Селезнев сообщил журналистам, что у Госдумы нет никаких долгов перед Китаем по ратификации договоров и соглашений между РФ и КНР. Он отметил, что Россия и Китай ведет очень активный межпарламентский диалог, который "в последнее время тормозился из-за распространения атипичной пневмонии". Тем не менее, по словам Селезнева, осенью этого года ожидается визит в РФ председателя Всекитайского народного собрания У Банго.

Между тем Г.Селезнев отметил большое значение первого визита в РФ в должности председателя КНР Ху Цзиньтао. "Этот визит направлен на то, чтобы наполнить конкретным содержанием все пункты нашего большого договора, и позволяет нам идти вперед как постоянным стратегическим партнерам", - подчеркнул он.

За первые четыре месяца 2003 года объем товарооборота России и КНР вырос на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао сообщил премьер министр России Михаил Касьянов. По его словам, за последние три года объем взаимной торговли России и Китая увеличился вдвое, а в 2002 году товарооборот составил порядка 12 млрд долларов.

В свою очередь, глава КНР отметил, что российско-китайское сотрудничество в политической, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах безопасности не только приносит максимальную выгоду обеим странам, но и благоприятствует международной стабильности.