Лента новостей
В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество
Глава КНР поставил в один ряд проблемы Тибета, Тайваня и Чечни
Политика, 28 мая 2003, 15:14
0
Глава КНР поставил в один ряд проблемы Тибета, Тайваня и Чечни
Россия и Китай всегда совместными усилиями боролись против сепаратистов в защиту целостности своих территорий и по этому вопросу всегда имели общую позицию. Такое заявление сделал сегодня на встрече в Госдуме со спикером нижней палаты Геннадием Селезневым и руководителями фракций руководитель КНР Ху Цзиньтао.

Председатель КНР поставил в один ряд проблемы Тибета, Тайваня и Чечни. Ху Цзиньтао поблагодарил Россию за поддержку официальной позиции Китая по отношению к Тайваню. В свою очередь Китай, по его словам, поддерживал Россию и намерен продолжать поддерживать в тех вопросах, которые касаются Чечни, а также защиты прав человека.

После встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао спикер Госдумы Геннадий Селезнев сообщил журналистам, что у Госдумы нет никаких долгов перед Китаем по ратификации договоров и соглашений между РФ и КНР. Он отметил, что Россия и Китай ведет очень активный межпарламентский диалог, который "в последнее время тормозился из-за распространения атипичной пневмонии". Тем не менее, по словам Селезнева, осенью этого года ожидается визит в РФ председателя Всекитайского народного собрания У Банго.

Между тем Г.Селезнев отметил большое значение первого визита в РФ в должности председателя КНР Ху Цзиньтао. "Этот визит направлен на то, чтобы наполнить конкретным содержанием все пункты нашего большого договора, и позволяет нам идти вперед как постоянным стратегическим партнерам", - подчеркнул он.

За первые четыре месяца 2003 года объем товарооборота России и КНР вырос на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао сообщил премьер министр России Михаил Касьянов. По его словам, за последние три года объем взаимной торговли России и Китая увеличился вдвое, а в 2002 году товарооборот составил порядка 12 млрд долларов.

В свою очередь, глава КНР отметил, что российско-китайское сотрудничество в политической, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах безопасности не только приносит максимальную выгоду обеим странам, но и благоприятствует международной стабильности.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.