Лента новостей
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
Глава КНР поставил в один ряд проблемы Тибета, Тайваня и Чечни
Политика, 28 мая 2003, 15:14
0
Глава КНР поставил в один ряд проблемы Тибета, Тайваня и Чечни
Россия и Китай всегда совместными усилиями боролись против сепаратистов в защиту целостности своих территорий и по этому вопросу всегда имели общую позицию. Такое заявление сделал сегодня на встрече в Госдуме со спикером нижней палаты Геннадием Селезневым и руководителями фракций руководитель КНР Ху Цзиньтао.

Председатель КНР поставил в один ряд проблемы Тибета, Тайваня и Чечни. Ху Цзиньтао поблагодарил Россию за поддержку официальной позиции Китая по отношению к Тайваню. В свою очередь Китай, по его словам, поддерживал Россию и намерен продолжать поддерживать в тех вопросах, которые касаются Чечни, а также защиты прав человека.

После встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао спикер Госдумы Геннадий Селезнев сообщил журналистам, что у Госдумы нет никаких долгов перед Китаем по ратификации договоров и соглашений между РФ и КНР. Он отметил, что Россия и Китай ведет очень активный межпарламентский диалог, который "в последнее время тормозился из-за распространения атипичной пневмонии". Тем не менее, по словам Селезнева, осенью этого года ожидается визит в РФ председателя Всекитайского народного собрания У Банго.

Между тем Г.Селезнев отметил большое значение первого визита в РФ в должности председателя КНР Ху Цзиньтао. "Этот визит направлен на то, чтобы наполнить конкретным содержанием все пункты нашего большого договора, и позволяет нам идти вперед как постоянным стратегическим партнерам", - подчеркнул он.

За первые четыре месяца 2003 года объем товарооборота России и КНР вырос на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао сообщил премьер министр России Михаил Касьянов. По его словам, за последние три года объем взаимной торговли России и Китая увеличился вдвое, а в 2002 году товарооборот составил порядка 12 млрд долларов.

В свою очередь, глава КНР отметил, что российско-китайское сотрудничество в политической, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах безопасности не только приносит максимальную выгоду обеим странам, но и благоприятствует международной стабильности.