Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Выборы президента России ,  
0 
СМИ узнали о поручении Кремля чиновникам «снизить медийную активность»
Администрация президента рекомендовала федеральным чиновникам перед инаугурацией Владимира Путина «снизить медийную активность». По данным «Коммерсанта», последнее публичное появление Дмитрия Медведева намечено на 3 мая
Дмитрий Медведев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

По данным газеты «Коммерсантъ», публичные мероприятия 3 мая, в ходе которых премьер Дмитрий Медведев посетит ВДНХ, где проведет совещание по вопросам развития сельского хозяйства, станут последними перед инаугурацией Владимира Путина.

После 3 мая, как сообщили изданию правительственные и кремлевские источники, федеральные чиновники уйдут из публичного пространства. Из администрации президента членам кабинета министров и региональным властям уже поступила рекомендация «снизить медийную активность», чтобы не перебивать «информационную повестку первого лица» в преддверии инаугурации, уточняют собеседники газеты.

Политика
Медведев отчитается перед Думой между выборами и инаугурацией президента

Последнее заседание кабмина Медведев провел 26 апреля. По сведениям источника «Коммерсанта» в Белом доме, премьер организовал фуршет с шампанским и закусками, некоторым из чиновников была вручена высшая награда правительства — медаль имени Столыпина I степени. Не исключено, что кабинет министров соберется в субботу, 5 мая, для обсуждения координации действий перед инаугурацией президента, однако, по данным газеты, это совещание пройдет в закрытом для СМИ формате.

Политика
Путин анонсировал изменения в составе правительства после инаугурации

Инаугурация Путина намечена на 7 мая. После инаугурации действующее правительство уйдет в отставку. Президент затем должен сформировать новый кабинет министров. На следующий день после президентских выборов, 19 марта, Путин говорил, что внесет изменения в следующий состав правительства. Однако подробности о том, какие именно будут перемены в кабмине, он не рассказал. По информации «Коммерсанта», Медведев «с высокой долей вероятности» сохранит пост премьера.

Издание со ссылкой на источник в Кремле также отмечает, что после избрания на предыдущий срок Путин ​лично проводил встречи с каждым из потенциальных министров или вице-премьеров, в то время как Медведев больше занимался формированием структуры правительства. Такой формат, вероятнее всего, сохранится и сейчас, предполагает собеседник издания.