Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек Общество, 01:09 Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат Политика, 00:48 В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» Политика, 00:44 В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09
Выборы президента России ,  
0 

СМИ узнали о возможной смене главы управления внутренней политики Кремля

Андрея Ярина на этом посту может сменить его заместитель Александр Харичев. Назначение для последнего может стать «наградой» за успешные выборы президента, пишут «Ведомости»
Андрей Ярин (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

О том, что Александр Харичев, занимающий на данный момент пост заместителя начальника управления президента по внутренней политике (УВП), может занять пост главы управления, пишут «Ведомости» со ссылкой на несколько источников, близких к президентской администрации. По информации собеседников издания, такой вопрос в настоящее время обсуждается.

Назначенный ​заместителем начальника УВП в январе 2017 году ​Харичев отвечает за избирательные кампании и считается человеком, близким к первому замруководителя администрации президента Сергею Кириенко, курирующему в Кремле внутреннюю политику, отмечает издание.

Путин анонсировал изменения в составе правительства после инаугурации
Политика

По информации источников газеты, Кириенко уже «водил Харичева на смотрины к президенту». «После успешно проведенной президентской кампании Кириенко додавил, чтобы его человек был назначен на пост главы УВП», — приводит издание слова одного из своих собеседников, близких к администрации президента.

По информации издания, назначение Харичева может состояться после инаугурации Путина. Останется ли Ярин в администрации, пока не ясно. Собеседники отмечают, что к Ярину тоже вопросов нет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать «Ведомостям» сообщения о встрече Путина с Кириенко и Харичевым и обсуждение на ней возможного назначения нового главы УВП. «Традиционно не комментируем такие сообщения», — сказал Песков.

Позднее агентство «Интерфакс» со ссылкой на источника во внутриполитическом блоке администрации президента сообщило, что информация «Ведомостей» о грядущей отставке Ярина не соответствует действительности. Собеседник агентства назвал изложенные в статье данные «просто враньем». «Это не первая информация, которую вбрасывают в СМИ про УВП в последнюю неделю. От ситуации с инициированием от имени УВП отставки губернатора Хакасии до назначения министром культуры начальника управления общественными проектами Сергея Новикова», — добавил он.

Выборы президента России состоялись 18 марта. Победу на них с результатом 76,6% голосов одержал Владимир Путин. Инаугурация президента состоится 7 мая.