Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:00 Швеция — Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Глава «Ташира» назвал абсурдными обвинения в поставках оружия в Карабах Общество, 15:58 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50 Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве Город, 15:46 Вирусологи оценили вероятность роста числа заражений, несмотря на лето Общество, 15:42
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о готовности России обмениваться информацией об офшорах

Правительство 28 апреля обсудит вопрос о присоединении России к международному договору об автоматическом обмене налоговыми органами информацией о налогоплательщиках
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Проект автоматического обмена данными о налогоплательщиках был запущен G20 параллельно с проектом BEPS G20/ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы. До сих пор было неясно, когда Россия присоединится к договору, однако после публикации «панамских документов» и изменением позиции офшорных юрисдикций по раскрытию информации о собственниках офшорных компаний смысла ограничивать участие России не осталось, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным источников издания в правительстве, рассмотрение этого вопроса будет проходить в закрытом режиме. При этом собеседники газеты в Федеральной налоговой службе опровергли связь между решением присоединиться к договору и публикацией «панамских документов».

Как рассказал заместитель министра финансов Илья Трунин, речь идет не об ускорении подписания необходимых соглашений, а, наоборот, о ликвидации допущенного отставания.

Издание указывает, что само соглашение предполагается подписать до конца мая 2016 года. Это поставит в неудобное положение собственников иностранных счетов, не определившихся с участием в «офшорной амнистии», которая продлена решением правительства до 1 июля. У них остается два месяца на то, чтобы подать спецдекларацию или закрыть иностранные счета в юрисдикциях, обменивающихся отчетами в рамках CRS.