Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России ЕГЭ по профильной математике сдадут более 390 тыс. человек Общество, 09:48 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 09:45 Роспотребнадзор сообщил о более чем 22,3 млн тестов на коронавирус Общество, 09:38 В Башкирии возбудили уголовное дело из-за убийства 100-летнего ветерана Общество, 09:37 Южнокорейские СМИ опубликовали текст предсмертной записки мэра Сеула Общество, 09:28 Следствие попросило арестовать хабаровского губернатора Общество, 09:19 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:14 СМИ узнали о планах «Сочи» продлить контракт Кокорина с зарплатой €3 млн Спорт, 09:13 Почему владельцам ТЦ придется пойти на уступки ретейлерам — Bloomberg Pro, 09:02 У берегов Сахалина произошел пожар на судне с рабочими-вахтовиками Общество, 08:56 В «Зените» заявили об экономии «по всем направлениям» Спорт, 08:48 В Кировской области при взрыве газа в жилом доме погиб человек Общество, 08:32 Трамп оценил решение Канье Уэста баллотироваться в президенты США Политика, 08:13 В Кремле обсудили возможность отмены на выборах «дня тишины» Политика, 08:00
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о готовности России обмениваться информацией об офшорах

Правительство 28 апреля обсудит вопрос о присоединении России к международному договору об автоматическом обмене налоговыми органами информацией о налогоплательщиках
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Проект автоматического обмена данными о налогоплательщиках был запущен G20 параллельно с проектом BEPS G20/ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы. До сих пор было неясно, когда Россия присоединится к договору, однако после публикации «панамских документов» и изменением позиции офшорных юрисдикций по раскрытию информации о собственниках офшорных компаний смысла ограничивать участие России не осталось, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным источников издания в правительстве, рассмотрение этого вопроса будет проходить в закрытом режиме. При этом собеседники газеты в Федеральной налоговой службе опровергли связь между решением присоединиться к договору и публикацией «панамских документов».

Как рассказал заместитель министра финансов Илья Трунин, речь идет не об ускорении подписания необходимых соглашений, а, наоборот, о ликвидации допущенного отставания.

Издание указывает, что само соглашение предполагается подписать до конца мая 2016 года. Это поставит в неудобное положение собственников иностранных счетов, не определившихся с участием в «офшорной амнистии», которая продлена решением правительства до 1 июля. У них остается два месяца на то, чтобы подать спецдекларацию или закрыть иностранные счета в юрисдикциях, обменивающихся отчетами в рамках CRS.