Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00 Под Екатеринбургом загорелся склад с покрышками Общество, 07:57
Политика ,  
0 
Порошенко поручил МИД добиться возвращения Веры Савченко на Украину
Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на ситуацию с задержанием машины, в которой находится сестра Надежды Савченко Вера, на территории России. Он дал поручение добиться ее возвращения в страну
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: Starostenko/Global Look Press via ZUMA Press)

Как сообщил на своей странице в микроблоге Twitter Порошенко, он поручил МИД Украины «сделать все для возвращения Веры Савченко на Украину». По его словам, на место выехал генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону.

Ранее пресс-служба МИД Украины, а также адвокат осужденной в России Надежды Савченко Илья Новиков сообщили о том, что автомобиль с дипломатическими номерами, в котором находятся Вера Савченко и украинский дипломат, заблокирован на границе, а представители властей забрали паспорт Савченко. Ей сообщили, что она находится в розыске.

Новиков рассказал, что попросил Веру Савченко не выходить из машины до урегулирования ситуации. По его мнению, ситуация может продлиться несколько часов.

По данным адвоката Марка Фейгина, инцидент произошел на российско-украинской границе возле КПП Чертково.