Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04
Политика ,  
0 

Порошенко поручил МИД добиться возвращения Веры Савченко на Украину

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на ситуацию с задержанием машины, в которой находится сестра Надежды Савченко Вера, на территории России. Он дал поручение добиться ее возвращения в страну
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: Starostenko/Global Look Press via ZUMA Press)

Как сообщил на своей странице в микроблоге Twitter Порошенко, он поручил МИД Украины «сделать все для возвращения Веры Савченко на Украину». По его словам, на место выехал генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону.

Ранее пресс-служба МИД Украины, а также адвокат осужденной в России Надежды Савченко Илья Новиков сообщили о том, что автомобиль с дипломатическими номерами, в котором находятся Вера Савченко и украинский дипломат, заблокирован на границе, а представители властей забрали паспорт Савченко. Ей сообщили, что она находится в розыске.

Новиков рассказал, что попросил Веру Савченко не выходить из машины до урегулирования ситуации. По его мнению, ситуация может продлиться несколько часов.

По данным адвоката Марка Фейгина, инцидент произошел на российско-украинской границе возле КПП Чертково.