Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22 ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии Политика, 16:17 Минюст составил протокол на центр «Насилию.нет» по статье об иноагентах Общество, 16:02 IPO Fix Price: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 16:01 В Индонезии начал извергаться вулкан Синабунг. Видео Общество, 15:58 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 15:49 Путин попросил угольную отрасль учитывать ситуацию с «замерзшим» Техасом Политика, 15:47 Российские автомобили Kia можно будет подключить к смартфону Авто, 15:43 Рынок коммерческой недвижимости обвалился. Почему устояли только склады Pro, 15:43
Политика ,  
0 

СМИ: Российские власти могут закрыть информбюро НАТО в Москве

Российские власти рассматривают возможность закрытия в Москве информационного бюро НАТО. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники во властных структурах. Причиной такого шага является решение НАТО о сворачивании сотрудничества с Россией и ограничение доступа российских дипломатов в штаб-квартиру Альянса.
Глава информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель
Глава информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Это напрашивающаяся ответная мера, поскольку в нынешних реалиях находить с НАТО общий язык не получается", - сказал источник издания в Администрации президента. По его словам, окончательное решение на этот счет еще не принято, "но все к этому идет".

Источник газеты в дипломатических кругах РФ пояснил, что в целесообразности продолжения работы этого бюро российские чиновники усомнились после того, как 1 апреля главы МИД стран Альянса приняли решение заморозить гражданское и военное сотрудничество с Москвой, фактически парализовав работу Совета Россия - НАТО (остался лишь политический диалог на уровне послов и выше).

Также на решение о закрытии бюро повлияло решение руководства Альянса с 8 апреля запретить доступ в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе всем сотрудникам постпредства РФ, кроме постпреда, замглавы миссии и еще двух ее представителей.

Источник "Ъ" в структурах НАТО уточнил, что там пока никаких официальных извещений по поводу судьбы московского бюро не получали.

Информбюро НАТО было открыто при посольстве Бельгии в Москве в феврале 2001г. На его сайте сказано, что оно "стремится знакомить (российскую. – Примеч. "Ъ") общественность с НАТО и демонстрировать преимущества партнерских отношений между Россией и НАТО".