Лента новостей
Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество
Сторонники федерализации провозгласили Луганскую народную республику
Политика, 28 апр 2014, 04:34
0
Сторонники федерализации провозгласили Луганскую народную республику
Сторонники федерализации объявили в воскресенье о создании суверенного государства - Луганской народной республики. Решение было объявлено на митинге, в котором приняли участие несколько сотен человек, сообщает украинская служба радио "Свобода".
Фото: ИТАР-ТАСС

Со сцены собравшимся зачитали "акт провозглашения государственной самостоятельности" и "декларацию о суверенитете ЛНР". На митинге также было объявлено о решении провести 11 мая референдум о суверенитете самопровозглашенной Луганской народной республики.

Местные СМИ сообщили, что протестующие поставили нынешним властям в Киеве ультиматум до 14:00 29 апреля. В частности, указывается, что "если все требования местных жителей не будут выполнены, то противники новой власти перейдут к активным действиям". О каких именно действиях идет речь, не уточняется.

Протестующие требуют "амнистировать всех участников протестного движения на востоке Украины, признать русский язык государственным, а также провести референдум по вопросу самоопределения региона".

Луганские сторонники федерализации называют себя "армией Юго-Востока". 6 апреля они заняли и до сих пор удерживают здание местной СБУ.

На минувшей неделе в Луганске прошли выборы "народного губернатора". Им стал командир "армии Юго-Востока" Валерий Болотов. Выборы прошли на закрытом заседании "народного схода", которое состоялось в захваченном здании управления СБУ.