Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Политика ,  
0 
К.Лебедев: Предателем себя не чувствую
Оппозиционер и активист "Левого Фронта" Константин Лебедев, признавшийся в подготовке массовых беспорядков и получивший 2,5 года лишения свободы, в интервью "Коммерсанту" заявил, что предателем себя не считает и не давал ни на кого из соратников (кроме Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова) показаний, которые могли привести к "отягощению их участи".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам К.Лебедева, на признательные показания его толкнуло написание другим фигурантом дела о подготовке массовых беспорядков, Л.Развозжаевым, явки с повинной. После этого К.Лебедев, по его словам, "признал очевидное". Вместе с тем он отметил, что правосудию "не интересен".

По словам К.Лебедева, с грузинским бизнесменом Гиви Таргамадзе, которого обвиняют в финансировании беспорядков в РФ, он познакомился в Киеве, участвуя в "оранжевой революции". Оппозиционер отметил, что первые деньги от Г.Таргмадзе в Россию пришли через движение "Смена", которое создал сам К.Лебедев.

К.Лебедев заявил, что на сотрудничество с Г.Таргмадзе С.Удальцова толкнуло "желание личной политической независимости" и "чудовищная ситуация с ресурсами". При предоставлении средств речь шла в том числе о создании "мощной левой партии".

Напомним, К.Лебедев был осужден решением Мосгорсуда на 2,5 года лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012г.

Массовая акция протеста в Москве на Болотной площади завершилась масштабными столкновениями с полицией. По версии следствия, подозреваемые прорывали полицейское оцепление на Болотной площади и применяли физическое насилие к стражам порядка. В деле уже несколько десятков обвиняемых, количество фигурантов может перевалить за сотню.