Лента новостей
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
К.Лебедев: Предателем себя не чувствую
Политика, 28 апр 2013, 01:00
0
К.Лебедев: Предателем себя не чувствую
Оппозиционер и активист "Левого Фронта" Константин Лебедев, признавшийся в подготовке массовых беспорядков и получивший 2,5 года лишения свободы, в интервью "Коммерсанту" заявил, что предателем себя не считает и не давал ни на кого из соратников (кроме Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова) показаний, которые могли привести к "отягощению их участи".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам К.Лебедева, на признательные показания его толкнуло написание другим фигурантом дела о подготовке массовых беспорядков, Л.Развозжаевым, явки с повинной. После этого К.Лебедев, по его словам, "признал очевидное". Вместе с тем он отметил, что правосудию "не интересен".

По словам К.Лебедева, с грузинским бизнесменом Гиви Таргамадзе, которого обвиняют в финансировании беспорядков в РФ, он познакомился в Киеве, участвуя в "оранжевой революции". Оппозиционер отметил, что первые деньги от Г.Таргмадзе в Россию пришли через движение "Смена", которое создал сам К.Лебедев.

К.Лебедев заявил, что на сотрудничество с Г.Таргмадзе С.Удальцова толкнуло "желание личной политической независимости" и "чудовищная ситуация с ресурсами". При предоставлении средств речь шла в том числе о создании "мощной левой партии".

Напомним, К.Лебедев был осужден решением Мосгорсуда на 2,5 года лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012г.

Массовая акция протеста в Москве на Болотной площади завершилась масштабными столкновениями с полицией. По версии следствия, подозреваемые прорывали полицейское оцепление на Болотной площади и применяли физическое насилие к стражам порядка. В деле уже несколько десятков обвиняемых, количество фигурантов может перевалить за сотню.