Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Политика ,  
0 

К.Лебедев: Предателем себя не чувствую

Оппозиционер и активист "Левого Фронта" Константин Лебедев, признавшийся в подготовке массовых беспорядков и получивший 2,5 года лишения свободы, в интервью "Коммерсанту" заявил, что предателем себя не считает и не давал ни на кого из соратников (кроме Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова) показаний, которые могли привести к "отягощению их участи".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам К.Лебедева, на признательные показания его толкнуло написание другим фигурантом дела о подготовке массовых беспорядков, Л.Развозжаевым, явки с повинной. После этого К.Лебедев, по его словам, "признал очевидное". Вместе с тем он отметил, что правосудию "не интересен".

По словам К.Лебедева, с грузинским бизнесменом Гиви Таргамадзе, которого обвиняют в финансировании беспорядков в РФ, он познакомился в Киеве, участвуя в "оранжевой революции". Оппозиционер отметил, что первые деньги от Г.Таргмадзе в Россию пришли через движение "Смена", которое создал сам К.Лебедев.

К.Лебедев заявил, что на сотрудничество с Г.Таргмадзе С.Удальцова толкнуло "желание личной политической независимости" и "чудовищная ситуация с ресурсами". При предоставлении средств речь шла в том числе о создании "мощной левой партии".

Напомним, К.Лебедев был осужден решением Мосгорсуда на 2,5 года лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012г.

Массовая акция протеста в Москве на Болотной площади завершилась масштабными столкновениями с полицией. По версии следствия, подозреваемые прорывали полицейское оцепление на Болотной площади и применяли физическое насилие к стражам порядка. В деле уже несколько десятков обвиняемых, количество фигурантов может перевалить за сотню.