Лента новостей
Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт
К.Лебедев: Предателем себя не чувствую
Политика, 28 апр 2013, 01:00
0
К.Лебедев: Предателем себя не чувствую
Оппозиционер и активист "Левого Фронта" Константин Лебедев, признавшийся в подготовке массовых беспорядков и получивший 2,5 года лишения свободы, в интервью "Коммерсанту" заявил, что предателем себя не считает и не давал ни на кого из соратников (кроме Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова) показаний, которые могли привести к "отягощению их участи".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам К.Лебедева, на признательные показания его толкнуло написание другим фигурантом дела о подготовке массовых беспорядков, Л.Развозжаевым, явки с повинной. После этого К.Лебедев, по его словам, "признал очевидное". Вместе с тем он отметил, что правосудию "не интересен".

По словам К.Лебедева, с грузинским бизнесменом Гиви Таргамадзе, которого обвиняют в финансировании беспорядков в РФ, он познакомился в Киеве, участвуя в "оранжевой революции". Оппозиционер отметил, что первые деньги от Г.Таргмадзе в Россию пришли через движение "Смена", которое создал сам К.Лебедев.

К.Лебедев заявил, что на сотрудничество с Г.Таргмадзе С.Удальцова толкнуло "желание личной политической независимости" и "чудовищная ситуация с ресурсами". При предоставлении средств речь шла в том числе о создании "мощной левой партии".

Напомним, К.Лебедев был осужден решением Мосгорсуда на 2,5 года лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012г.

Массовая акция протеста в Москве на Болотной площади завершилась масштабными столкновениями с полицией. По версии следствия, подозреваемые прорывали полицейское оцепление на Болотной площади и применяли физическое насилие к стражам порядка. В деле уже несколько десятков обвиняемых, количество фигурантов может перевалить за сотню.