Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44
Политика ,  
0 

Сторонники Б.Иванишвили легко выиграли довыборы в парламент Грузии

Кандидаты "Грузинской мечты" премьер-министра Бидзины Иванишвили легко выиграли довыборы в парламент страны по трем одномандатным округам, сообщает радиостанция РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По предварительной информации, в каждом из округов кандидаты от правящей партии получили от 50 до 80% голосов избирателей. Претенденты на места в парламенте от поддерживающего Михаила Саакашвили "Единого национального движения" смогли заручиться поддержкой лишь примерно 15% избирателей.

Примечательно, что в течение нескольких лет М.Саакашвили заявлял о том, что граждане Грузии полностью поддерживают его политику, а партия "Единое национальное движение" побеждала на выборах любого уровня. Однако после того, как оппозиции удалось выиграть парламентские выборы в прошлом году, ситуация в стране кардинально изменилась. Убедительную победу практически во всех случаях одерживает "Грузинская мечта", тогда как сторонники М.Саакашвили теряют позиции.

Добавим, что в этот раз довыборы в парламент пришлось проводить из-за того, что три депутата "Грузинской мечты" получили приглашения в правительство страны. По местным законам в этом случае место депутата не передается той же партии, а становится вакантным.