Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Политика ,  
0 
"Ухмылка тандема": В.Сурков станет куратором "ЕР"
В связи с ожидаемым переходом Дмитрия Медведева на должность премьер-министра и его председательством в "Единой России" вице-премьер по инновациям Владислав Сурков претендует на то, чтобы превратиться в "нового Вячеслава Володина". Об этом пишет газета "РБК daily".
Фото: ИТАР-ТАСС

Источники в руководстве "Единой России" подтвердили изданию: после того как будут официально закреплены новые должности в тандеме, В.Сурков станет курировать партию, возглавляемую новым премьер-министром.

"Такая опытная персона, как Сурков, сможет помочь Медведеву органично вписаться в партию, сотрудничество с которой на парламентских выборах в 2011г. получилось не очень прорывным", - отметил высокопоставленный источник "РБК daily".

Политологи называют такое развитие событий "ухмылкой тандема", однако полагают, что пока рано говорить о том, что с переходом В.Суркова начнется противостояние "ЕР" и "Народного фронта", идеологом которого является Вячеслав Володин.

Эксперты называют В.Суркова человеком из команды Д.Медведева и считают его возвращение закономерным. Даже если В.Сурков по каким-то причинам не будет курировать партию, он, безусловно, займется ее менеджментом.

По сведениям источников, все кардинальные решения ожидаются на съезде "ЕР", который пройдет 26 мая. Сейчас готовятся изменения в устав, которые сформируют видение развития партии и того, как оно будет соотноситься с новым лидером.