Лента новостей
СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика
Украинская оппозиция опасается введения режима ЧП
Политика, 28 апр 2012, 04:25
0
Украинская оппозиция опасается введения режима ЧП
Украинские оппозиционеры опасаются, что власти страны используют теракты в Днепропетровске для "сведения счетов с политическими противниками". Они считают, что президент Виктор Янукович может ввести в стране чрезвычайное положение, сообщает "Коммерсантъ".
Фото: AP

Как отметил депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль, введение режима ЧП может привести к отмене парламентских выборов. Между тем последние опросы общественного мнения показали, что осенью правящая Партия регионов уступила бы лидерство оппозиции.

Украинский политолог Виталий Портников отметил, что взрывы произошли в день опубликования фотографий Юлии Тимошенко, которые стали "первыми реальными доказательствами того, что ее избивали". В.Портников считает, что "теракты - неплохая возможность отвлечь людей от реальных проблем".

Впрочем, даже оппозиционеры признают, что случившееся может нанести серьезный удар по рейтингу В.Януковича. По словам В.Портникова, украинцы и без того "все чаще обвиняют президента в том, что у них исчезло чувство безопасности". Вчерашние события не прибавят очков нынешнему руководству и на международной арене. "Теракты за несколько недель до чемпионата Европы по футболу многих заставят трижды подумать о том, стоит ли ехать на Украину", - пояснил В.Портников.

Настроения в Днепропетровске, где в пятницу прогремели четыре взрыва, были близки к панике, отмечает издание. Плохо работала сотовая связь, центр оцепила бронетехника с бойцами спецотряда "Беркут".

В результате терактов в Днепропетровске пострадали 29 человек. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм".