Лента новостей
Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26 Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26
Политика ,  
0 
Украинская оппозиция опасается введения режима ЧП
Украинские оппозиционеры опасаются, что власти страны используют теракты в Днепропетровске для "сведения счетов с политическими противниками". Они считают, что президент Виктор Янукович может ввести в стране чрезвычайное положение, сообщает "Коммерсантъ".
Фото: AP

Как отметил депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль, введение режима ЧП может привести к отмене парламентских выборов. Между тем последние опросы общественного мнения показали, что осенью правящая Партия регионов уступила бы лидерство оппозиции.

Украинский политолог Виталий Портников отметил, что взрывы произошли в день опубликования фотографий Юлии Тимошенко, которые стали "первыми реальными доказательствами того, что ее избивали". В.Портников считает, что "теракты - неплохая возможность отвлечь людей от реальных проблем".

Впрочем, даже оппозиционеры признают, что случившееся может нанести серьезный удар по рейтингу В.Януковича. По словам В.Портникова, украинцы и без того "все чаще обвиняют президента в том, что у них исчезло чувство безопасности". Вчерашние события не прибавят очков нынешнему руководству и на международной арене. "Теракты за несколько недель до чемпионата Европы по футболу многих заставят трижды подумать о том, стоит ли ехать на Украину", - пояснил В.Портников.

Настроения в Днепропетровске, где в пятницу прогремели четыре взрыва, были близки к панике, отмечает издание. Плохо работала сотовая связь, центр оцепила бронетехника с бойцами спецотряда "Беркут".

В результате терактов в Днепропетровске пострадали 29 человек. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм".