Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Политика ,  
0 
ЕС обеспокоен визитами С.Лаврова в Абхазию и Южную Осетию
Европейский союз (ЕС) выражает обеспокоенность в связи с посещением министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба высокого представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

"Европейский союз обеспокоен визитом министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Абхазию и Южную Осетию 25-26 апреля без предварительного согласования с грузинскими властями. ЕС считает эти поездки несовместимыми с принципами территориальной целостности", - отмечает пресс-служба.

Также в сообщении подчеркивается, что ЕС по-прежнему считает необходимым добиваться мирного разрешения конфликта с учетом границ Грузии, признанных международным сообществом.

Напомним, что С.Лавров 25-26 апреля 2011г. посетил Абхазию и Южную Осетию. Россия объявила о признании этих республик 26 августа 2008г. после неудачной попытки Грузии силовым путем восстановить свою власть на территории Южной Осетии. С тех пор кроме РФ независимость этих республик признали Никарагуа, Венесуэла и Науру.