Лента новостей
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Политика ,  
0 
Банки обяжут сообщать о доходах кандидатов в чиновники
Президент России Дмитрий Медведев внес сегодня в Госдуму проект закона, обязывающего банки и регистрационные органы предоставлять сведения об имуществе кандидатов, претендующих на государственные должности, а также членов их семей, сообщает пресс-служба Кремля.

Как заявил сегодня Д.Медведев на встрече с активом "Единой России", это "очередной законопроект, посвященный ответственности чиновников, включая декларирование их доходов".

"Предусматривается также обязанность банков сообщать всю информацию о тех, кто претендует на должность на государственной службе, тех, кто должен быть зачислен на эту службу", - отметил президент РФ.

"Теперь это не их добрая воля, что называется, давать информацию - не давать информацию. Теперь они обязаны по требованию соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на государственные должности. То же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью", - добавил Д.Медведев.

Напомним, президент РФ провозгласил борьбу с коррупцией одной из главных задач российских властей. Подача деклараций о доходах считается одной из важных мер по борьбе с коррупцией. В настоящее время декларировать свои доходы и имущество обязаны не только сами государственные служащие, но и члены их семей.

Однако зачастую получается так, что чиновники либо забывают указать в бумагах дорогую недвижимость, либо "не вспоминают" о дополнительных доходах. Кроме того, практически нет контроля за расходами, которые зачастую превышают указываемые в бумагах цифры. В этой связи Д.Медведев поручил Федеральной налоговой службе и Генпрокуратуре проверить достоверность деклараций о доходах всех чиновников. По завершении декларационной кампании президент рассчитывает получить имена всех нарушителей. Д.Медведев добавил, что ждет предложений о введении ответственности за неверные данные в поданных декларациях.