Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Политика ,  
0 
Банки обяжут сообщать о доходах кандидатов в чиновники
Президент России Дмитрий Медведев внес сегодня в Госдуму проект закона, обязывающего банки и регистрационные органы предоставлять сведения об имуществе кандидатов, претендующих на государственные должности, а также членов их семей, сообщает пресс-служба Кремля.

Как заявил сегодня Д.Медведев на встрече с активом "Единой России", это "очередной законопроект, посвященный ответственности чиновников, включая декларирование их доходов".

"Предусматривается также обязанность банков сообщать всю информацию о тех, кто претендует на должность на государственной службе, тех, кто должен быть зачислен на эту службу", - отметил президент РФ.

"Теперь это не их добрая воля, что называется, давать информацию - не давать информацию. Теперь они обязаны по требованию соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на государственные должности. То же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью", - добавил Д.Медведев.

Напомним, президент РФ провозгласил борьбу с коррупцией одной из главных задач российских властей. Подача деклараций о доходах считается одной из важных мер по борьбе с коррупцией. В настоящее время декларировать свои доходы и имущество обязаны не только сами государственные служащие, но и члены их семей.

Однако зачастую получается так, что чиновники либо забывают указать в бумагах дорогую недвижимость, либо "не вспоминают" о дополнительных доходах. Кроме того, практически нет контроля за расходами, которые зачастую превышают указываемые в бумагах цифры. В этой связи Д.Медведев поручил Федеральной налоговой службе и Генпрокуратуре проверить достоверность деклараций о доходах всех чиновников. По завершении декларационной кампании президент рассчитывает получить имена всех нарушителей. Д.Медведев добавил, что ждет предложений о введении ответственности за неверные данные в поданных декларациях.