Лента новостей
Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
Банки обяжут сообщать о доходах кандидатов в чиновники
Политика, 28 апр 2011, 16:02
0
Банки обяжут сообщать о доходах кандидатов в чиновники
Президент России Дмитрий Медведев внес сегодня в Госдуму проект закона, обязывающего банки и регистрационные органы предоставлять сведения об имуществе кандидатов, претендующих на государственные должности, а также членов их семей, сообщает пресс-служба Кремля.

Как заявил сегодня Д.Медведев на встрече с активом "Единой России", это "очередной законопроект, посвященный ответственности чиновников, включая декларирование их доходов".

"Предусматривается также обязанность банков сообщать всю информацию о тех, кто претендует на должность на государственной службе, тех, кто должен быть зачислен на эту службу", - отметил президент РФ.

"Теперь это не их добрая воля, что называется, давать информацию - не давать информацию. Теперь они обязаны по требованию соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на государственные должности. То же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью", - добавил Д.Медведев.

Напомним, президент РФ провозгласил борьбу с коррупцией одной из главных задач российских властей. Подача деклараций о доходах считается одной из важных мер по борьбе с коррупцией. В настоящее время декларировать свои доходы и имущество обязаны не только сами государственные служащие, но и члены их семей.

Однако зачастую получается так, что чиновники либо забывают указать в бумагах дорогую недвижимость, либо "не вспоминают" о дополнительных доходах. Кроме того, практически нет контроля за расходами, которые зачастую превышают указываемые в бумагах цифры. В этой связи Д.Медведев поручил Федеральной налоговой службе и Генпрокуратуре проверить достоверность деклараций о доходах всех чиновников. По завершении декларационной кампании президент рассчитывает получить имена всех нарушителей. Д.Медведев добавил, что ждет предложений о введении ответственности за неверные данные в поданных декларациях.