Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Политика ,  
0 
США и Израиль обвинили Сирию и Иран в поставке оружия "Хезболлах"
Министры обороны США и Израиля обвинили Сирию и Иран в поставке оружия ливанскому экстремистскому движению "Хезболлах".

"Эти две страны поставляют "Хезболлах" ракеты и реактивные снаряды, причем с каждым годом на отправку идут все более совершенные системы вооружения", - отметил глава Пентагона Роберт Гейтс.

По его словам, поставки оружия экстремистам подрывают стабильность на Ближнем Востоке. В то же время Р.Гейтс не упомянул, что Сирия поставляет "Хезболлах" ракеты Р-11 российского производства, как утверждает Израиль.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак, в свою очередь, также обвинил Дамаск в поставках оружия террористам из Южного Ливана, отметив, что это может нарушить шаткий баланс сил в стране, передает телеканал France24. Заявления глав оборонных ведомств двух стран были сделаны по итогам переговоров в Вашингтоне.

"Хезболлах" борется за создание на территории Ливана исламского государства по примеру Ирана, США и Израиль считают эту организацию террористической. Власти Сирии последовательно отрицают причастность к поставкам оружия этой группировке.

В результате войны Израиля против "Хезболлах", которая велась на территории Ливана в 2006г., погибли 160 израильтян и более 1 тыс. ливанцев. В последнее время израильские военные самолеты часто вторгаются в воздушное пространство Ливана, что объясняется необходимостью следить за перемещением членов "Хезболлах".