Лента новостей
Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество
США и Израиль обвинили Сирию и Иран в поставке оружия "Хезболлах"
Политика, 28 апр 2010, 06:17
0
США и Израиль обвинили Сирию и Иран в поставке оружия "Хезболлах"
Министры обороны США и Израиля обвинили Сирию и Иран в поставке оружия ливанскому экстремистскому движению "Хезболлах".

"Эти две страны поставляют "Хезболлах" ракеты и реактивные снаряды, причем с каждым годом на отправку идут все более совершенные системы вооружения", - отметил глава Пентагона Роберт Гейтс.

По его словам, поставки оружия экстремистам подрывают стабильность на Ближнем Востоке. В то же время Р.Гейтс не упомянул, что Сирия поставляет "Хезболлах" ракеты Р-11 российского производства, как утверждает Израиль.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак, в свою очередь, также обвинил Дамаск в поставках оружия террористам из Южного Ливана, отметив, что это может нарушить шаткий баланс сил в стране, передает телеканал France24. Заявления глав оборонных ведомств двух стран были сделаны по итогам переговоров в Вашингтоне.

"Хезболлах" борется за создание на территории Ливана исламского государства по примеру Ирана, США и Израиль считают эту организацию террористической. Власти Сирии последовательно отрицают причастность к поставкам оружия этой группировке.

В результате войны Израиля против "Хезболлах", которая велась на территории Ливана в 2006г., погибли 160 израильтян и более 1 тыс. ливанцев. В последнее время израильские военные самолеты часто вторгаются в воздушное пространство Ливана, что объясняется необходимостью следить за перемещением членов "Хезболлах".