Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто На Белорусском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 10:41, Общество Бывший вице-премьер купил украинскую «дочку» Сбербанка 10:40, Финансы В чем кроется секрет успеха современных женщин 10:35, Subaru XV и Autonews Полпреду президента Цуканову предложили стать помощником Путина 10:33, Политика Роспотребнадзор проверит сообщения о продаже пластикового риса 10:08, Общество В Астраханской области в ДТП погибли пять человек 10:04, Общество Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество
Дж.Буш наложит вето на любые сроки вывода войск из Ирака
Политика, 28 апр, 2007 02:01
0
Дж.Буш наложит вето на любые сроки вывода войск из Ирака
Президент США Джордж Буш пообещал наложить вето на любой законопроект, содержащий в себе сроки вывода американских войск из Ирака. "Мне жаль, что данный вопрос был поставлен таким образом, и тем не менее на подобный законопроект будет наложено вето", - сообщил американский президент на пресс-конференции.

Демократическая партия США настаивает на том, чтобы Дж.Буш "внял голосу американского народа" и подписал законопроект, одобренный 26 апреля обеими палатами конгресса США, передает Reuters. Документ предполагает начало вывода войск из Ирака до 1 октября с.г. "У президента есть выбор: либо внять голосу американского народа, конгресса и военных экспертов, либо обречь американские войска на участие в нескончаемой гражданской войне", - заявил сенатор от штата Невада Гарри Рейд.

Напомним, что 26 апреля с.г. обе палаты конгресса США одобрили закон, предусматривающий вывод войск из Ирака до 31 марта 2008г. В законе также утверждается финансирование войн в Ираке и Афганистане в этом году в размере около 100 млрд долл.

Демократическая партия США надеется, что новая политика установления временных рамок заставит иракских лидеров ускорить процесс урегулирования ситуации в этой ближневосточной стране.

Президент США Дж. Буш неоднократно подчеркивал, что наложит вето на законопроект, если в нем будет говориться о дате вывода войск. А вице-президент США Дик Чейни и вовсе поставил под сомнение возможность определения конгрессменами точной даты вывода американских военнослужащих.

Решение руководства США поддерживает и правительство Ирака. Оно раскритиковало американских парламентариев за одобрение законопроекта о выводе войск из Ирака к 31 марта 2008г. "Мы видим несколько негативных сторон в этом законе. Это может отрицательно сказаться на политической жизни нашей страны", - сказал представитель иракского правительства Али ад-Даббаг. По его мнению, такое решение США может привести к активизации вооруженных экстремистов.

Ранее и премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявлял, что не видит необходимости в установлении точного срока вывода американского контингента из его страны. "Мы не видим пока необходимости в определении точной даты вывода. Он может состояться только после того, как правительство окажется в состоянии взять под контроль ситуацию в стране, и мы делаем все, что в наших силах, настолько быстро, насколько возможно".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.